Комментарии отключены

Тимус — ключ к живительной энергии

thymusТимус является специализированной железой иммунной системы, поскольку она продуцирует Т-клетки, которые имеют жизненно важное значение для адаптивной иммунной системы.

Тимус также является одной из семи гормональных желез нашей эндокринной системы. Все они выделяют производимую ими секрецию непосредственно в кровоток. Эти семь желез – щитовидная железа, тимус, гипофиз, эпифиз или шишковидная железа, половые железы, надпочечники, поджелудочная железа – все они имеют тесную взаимосвязь с семью элементами, которые пронизывают всё мироздание нашей вселенной: семь чакр, семь музыкальных нот, семь церквей (упомянутых в священном писании), семь первичных лучей создания, семь добродетелей, семь основных грехов и т.д.

Тимус имеет тесную взаимосвязь с сердечной чакрой и её двенадцатью лепестками лотоса. Это центр любви, связанный с элементом воздуха; название Анахата означает неприкасаемость, в том смысле, что оно не может подвергнуться атаке, поскольку этот центр – наша связь с Универсальным Сердцем. В Буддизме сказано, что именно в Анахата мы испытываем переход/превращение от животной натуры к натуре чистой человеческой.

С медицинской точки зрения, тимус является одним из столпов, которые поддерживают наше здоровье, посредством обслуживания иммунной системы, производя Т-клетки, которые распознают и уничтожают любую угрозу для здоровых клеток или для организма в целом. Они являются так называемой «интеллектуальной» силой, которая может различать необходимость защиты всей системы на клеточном уровне.

image018Несмотря на то, что рост тимуса останавливается в детстве, он продолжает быть очень активным, взаимодействуя с иммунной системой. Эта железа растет, когда мы счастливы и сжимается, когда мы сильно переживаем или находимся в стрессе. Наряду с надпочечниками и спинным мозгом, тимус напрямую связан с пятью органами чувств, сознанием и центром языка. Это орган, который чрезвычайно восприимчив к изображениям, цветам, запахам, жестам, прикосновениям и звукам. Любовь и ненависть это те эмоции, которые могут его сильно затронуть, поскольку отрицательные мысли и слова имеют тенденцию влиять на тимус как вирусная инфекция, и поэтому теряется сила и снижается способность бороться с простудой, герпесом и другими атаками на иммунную систему.

Пребывая в благоприятном расположении духа, настроения и окружая себя позитивными мыслями, энергетикой, или другими словами, будучи счастливыми, мы тем самым повышаем способность тимуса бороться с различными болезнями и укрепляем общую силу и устойчивость нашего иммунитета.