Комментарии отключены

Что можно увидеть в Маниле

Зоопарк Avilon zoo

Это зоосад, созданный и поддерживаемый фондом защиты дикой природы. Он занимает очень большую территорию, разбитую на тематические зоны. Здесь представлены более 3000 редких и экзотических животных. Тигры, леопарды, птицы-носороги, кенгуру, орангутанги. Самые маленькие на земле олени, ящерицы, лебеди, фламинго, дикобразы, тапиры, крокодилы, черепахи, пауки и много-много других представителей дикой природы. Здесь можно увидеть и покормить Arapaimas. Это одни из самых больших пресноводных рыб и в естественных условиях достигают длины до 2.5 метров и веса около 100 килограммов. Вся территория зоосада утопает в зелени тропических деревьев, в тени которых удобно и, насколько это возможно, комфортно живется зверям. Для них здесь стараются  воспроизвести привычные условия.

Парк филиппинской культуры Nayon g Filipino

«Филиппинская деревня» — это парк, площадью 45 акров, воспроизводящий миниатюрную версию Филиппинского архипелага и его многочисленные культуры. Парк разделен на несколько географических зон – Илонго, Центральная Кордильера, Тагалог, Бикол, Бисайя и Минданао. Каждая из этих областей знакомит посетителей с типичной архитектурой и особенностями ландшафта данной местности. Например, часть парка, посвященная Бисайским островам, содержит точную копию исторического Креста Магеллана острова Себу и известные Шоколадные Холмы острова Бохол, воспроизведенные в миниатюре.

Интрамурос


Интрамурос — самый старый район и историческое сердце Манилы. Известный как «Город за стенами», Интрамурос был местом испанского правительства во время испанского колониального периода. В стенах Интрамуроса построено множество католических храмов и университетов.

Собор Манилы

Расположенный на центральной площади Интрамуроса, Манильский собор официально известен как Храм Непорочного Зачатия. Собор является главнейшей епархией страны и резиденцией архиепископа Филиппин. Будучи построенным в 1581 году, собор был неоднократно разрушен во время исторических событий и затем восстановлен.

Церковь Святого Августина

Построенная внешне с достаточным минимализмом, внутри церковь Святого Августина удивляет своим  убранством. Стойко перенесшая многочисленные разрушения, природные катаклизмы, бомбежки, церковь несет в себе отпечаток и хранит атмосферу католицизма с самих времен испанской колонизации. Церковь бережно охраняет вечный сон знаменитых испанских конкистадоров и архиепископов, нашедших свой покой в гробницах, расположенных здесь же.

Форт Сантьяго


Форт Сантьяго — главная крепость города, построенная испанским конкистадором, Мигелем Лопесом де Легаспи для провозглашенной столицы Филиппин. Форт — одно из самых важных исторических мест в Маниле в настоящий момент представлен как красивый парк. Во время испанского Колониального Периода и Второй мировой войны, форт являлся тюрьмой и местом казни преступников. Здесь был заключен и в последствии казнен Хосе Рисаль, национальный герой и лидер освободительного движения Филиппин. Музей Рисаля сохранил личные вещи героя в память о последних днях его жизни, проведенных в тюрьме.

Парк Ризаля

Парк Ризаля, названный так в честь национального филиппинского героя доктора Ризаля, один из самых больших парков Юго-Восточной Азии, раскинувшийся на площади 60 га. В конце парка расположен мемориал Ризаля. Он отмечен серией скульптур, изображающих Ризаля и его палачей. Останки героя лежат под угловым камнем мемориала. В другом конце парка находится большой пруд, у которого воздвигнута объемная карта страны. Карту можно рассмотреть с трехметровой смотровой платформы.
В парке расположены китайские и японские сады, планетарий, парк бабочек, катки и центр развлечений для детей.   Также в парке находится Национальный музей Филиппин, в котором хранится богатая коллекция экспонатов по геологии, биологии, этнографии и истории страны.

Океанариум

Огромное количество тематически подобранных и оформленных аквариумов познакомят вас с самыми невиданными и экзотическими морскими обитателями. А огромный подводный тоннель с парящими над вашей головой рыбами оставит незабываемые ощущения. Здесь живут акулы, скаты, различные представители кораллового мира и обитатели пресных водоемов. На территории океанариума расположено много магазинов, ресторанов и кафе, где вы сможете отдохнуть и поделиться впечатлениями, любуясь на самый большой на Филиппинах музыкальный фонтан.

Шоппинг в Маниле


Азиатский шоппинг известен всем и пользуется огромной популярностью. И в этом Манила занимает одну из ключевых позиций. Самая дешевая столица мира известна своими огромными моллами, которые давно уже перестали быть просто магазинами, а стали центрами развлечений. Занимая огромные территории, они с легкостью умещают бесчисленное количество бутиков со всемирно известными брэндами, салоны с продукцией местных фирм и дизайнеров, многочисленные магазины электроники, мебели, сувениров…

Основными местами для приятного шоппинга являются:
Greenbelt, SM City North Edsa, Mall Of Asia, Ayala Center

Кроме всего прочего в Маниле большой выбор бюджетных моллов и торговых центров, в которых можно найти интересные, качественные и оригинальные вещи для себя, друзей и близких. Одним из таких мест является знаменитый рынок Green hills.

Развлечения на целый день

Аквапарк Splash Island


Крупнейший аквапарк страны, заполненный водными аттракционами, многочисленными горками и бассейнами, станет отличным выбором в жаркий день.