Комментарии отключены

Трансформационные свойства драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных украшений и их связи с чакрами

Natural-StoneВы когда-нибудь задавались вопросом, почему люди так любят украшения, ожерелья, кольца и браслеты? На протяжении многовековой истории люди помещали различные драгоценные металлы и камни в головные уборы, а затем и в короны для повышения духовной мудрости, знаний и силы. Зачастую они просто притягивают нас каким-то необъяснимым способом. И каждый из них резонирует на электромагнитном уровне с телом, оказывая положительные эффекты.

Abalone Shell2Морское ушко (Abalone Shell)
Стимулирует нашу интуицию и воображение, увеличивает способность к более эмоциональному выражению и побуждает к коммуникации с другими людьми. Оказывает неоценимую помощь при работе в стрессовых ситуациях, поскольку способствует эмоциональному расслаблению и спокойствию. Оказывает исцеляющее воздействие на тело и, в особенности, на первые три чакры. Применяется спортсменами для постройки и защиты мышечных тканей. Кроме того, способствует нормальной сердечной деятельности и пищеварению.
У Морского уха красивая раковина, демонстрирующая игру ярко синего и бирюзового цвета на полированной поверхности. Использовался для создания драгоценностей и религиозных церемоний на протяжении веков. Обычный ареал обитания от побережья Южной Америки до Японии и Китая.

Amber2Янтарь (Amber)
Янтарь издавна чтят за его энергетические и целительные свойства. Он является очистителем, действующим на энергетическом, эмоциональном и физическом уровнях, преобразуя негативные или застойные энергии в чистые энергии с высокими вибрациями. Благодаря этому янтарь является отличным «камнем» для защиты. Рекомендуется для тех, кто восстанавливается после болезни или травмы. Отлично подходит для глаз и от воспалений горла или лёгких. Янтарь балансирует пищеварительную и эндокринную систему. Также янтарь приносит удачу и уравновешивает агрессивные черты характера.

Amethyst2Аметист (Amethyst)
Является мощным камнем для духовной защиты и очищения. Помогает при медитации привести в порядок мысли, избавиться от вредных привычек, уравновесить нервную систему и мозг. Аметист создаёт кокон мощного резонансного поля вокруг нашей ауры, который помогает оставаться спокойными и сосредоточенными в самый разгар негатива.
Аметист усиливает психические способности и активность правого полушария мозга. Он укрепляет иммунитет, заряжает энергией и очищает кровь. Аметист снимает головную боль, устраняет дисбаланс уровня сахара в крови. На ночь аметист кладут под подушку, чтобы обеспечить себе спокойный и здоровый сон. Аметист считается символом искренности, безопасности и спокойствия.

Aquamarine2Аквамарин (Aquamarine)
Оказывает хорошее успокаивающее воздействие на состояние от жарких вспышек гнева до истерии. Активирует горловую чакру. У женщин повышает храбрость и интуицию. Мужчинам помогает избавиться от эмоционального равнодушия и трудностей с выражением своих чувств.
Аквамарин помогает при зубной боли, проблем с железами, болях в шее, челюсти и горле. Он укрепляет печень и почки. Кроме того, аквамарин помогает справиться с таким недугом как морская болезнь. Помогает при депрессии и печали. Пробуждает любовь в супружеских парах и помогает заводить новых друзей.

Blue TopazГолубой Топаз (Blue Topaz)
Усиливает способности мышления и разговорных навыков, а также улучшает концентрацию внимания и способность сосредотачиваться на решении умственных задач. Оказывает успокаивающее воздействие. Голубой топаз помогает настроиться на внутреннее развитие и духовную работу.

Carnelian2Карнеол (Carnelian)
Известен своими свойствами питать носителя энергией непосредственно через кожу, помогая принимать решения, позволяющие добиваться самых высоких целей. В коммуникации помогает робким ораторам стать красноречивее и смелее. Символизирует теплую живительную энергию земли.

Citrine2Цитрин (Citrine)
Открывает внутренние двери к ясному сознанию, повышенной творческой способности, силе воли. Цитрин позволяет нам более полно раскрыться. Помогает людям, которые не могут сказать «нет» быть более настойчивыми, чётко заявить о том, что для них приемлемо, а что нет. Развивает остроумие, повышает оптимизм. Даёт «второе дыхание» при разрешении трудных ситуаций.

DiamondАлмаз (Diamond)
Долгое время короли и королевы держали алмазы в своих сокровищницах, полагая, что они дают доступ к Божественной энергии. Это одна из причин, почему алмазы устанавливались в короны. Ежедневное ношение алмазов может усилить способность к концентрации сознания для достижения своих целей. Алмазы побуждают нас видеть свет внутри себя и излучать его наружу, освещая невежество и иллюзии.
Алмазы укрепляют память их владельца и оказывают помощь при заболеваниях мозга. Некоторые полагают, что алмаз теряет свой блеск, когда их владелец болен, и вновь его обретает, когда здоровье владельца восстанавливается.

EmeraldИзумруд (Emerald)
Известен как камень процветания. Ношение изумруда активирует сердечную чакру, помогая настроить энергетические паттерны на спектр изобилия. Также это камень храбрости и мужества – производные эффекты от открытой сердечной чакры. Изумруд превосходный эмоциональный целитель, позволяющий нам выказывать сострадание и заботу без страха быть уязвимыми.
Изумруду приписывают множество достоинств. Он отгоняет злых духов и сохраняет целомудрие владельца. Древние люди полагали, что изумруд наделяет мудростью и способностью предвидеть будущее. Также он способствует вере, успеху в любви и изобличению ложных друзей, благодаря чему рассматривается ещё и как амулет удачи.

Fire AgateОгненный Агат (Fire Agate)
Помогает принять решение в сложных ситуациях и обрести мужество пойти на риск. Это камень «вечной молодости», дарующий ощущение жизненной силы и энергии. Агат снижает жар, утоляет жажду, успокаивает пульс и трепет сердца, обеспечивает хорошее состояние здоровья и долгую благополучную жизнь.

FluoriteФлюорит (Fluorite)
Может помочь прояснить затуманенный разум, разрешить путаницы и противоречия идей. Это мощный камень, помогающий успокоить тревожные мысли и страхи перед будущим. Позволяет привнести порядок в хаос, структурируя нашу энергию на многих уровнях тела, разума и души для достижения целей.

PearlЖемчуг (Pearl)
Культивированный пресноводный жемчуг символизирует процветание, красоту и неприкосновенность. Он используется при лечении заболеваний органов пищеварения и для повышения плодовитости и жизненной силы.

GarnetГранат (Garnet)
Несёт в себе энергию процветания, балансирует и стимулирует развитие и циркуляцию энергии Кундалини. Подпитывает общую систему жизнеобеспечения и контроля и распределяет энергию наилучшим для неё образом. Гранат помогает привести эмоции и интеллект к гармонии и совершенству.

GoldЗолото (Gold)
Золото усиливает мощность большинства драгоценных камней. Оно поддерживает открытость и целостность и создает атмосферу доверия у обладателя. Оно несёт в себе энергию солнца, стимулирует нашу волю, чтобы мы могли расти и выходить за рамки нашего текущего положения вещей. Также золото может помочь преодолеть депрессивные тенденции.

Green TourmalineЗелёный турмалин (Green Tourmaline)
Главный камень самоисцеления. Он помогает в выравнивании электромагнитного поля сердца с электромагнитным полем Земли, помогая тем самым укрепить само сердце. Успокаивает нервную систему и повышенную эмоциональность, обеспечивает надлежащий поток целительной энергии через тело.
Турмалин регулирует гормоны, борется с генетическими отклонениями и обеспечивает спокойный сон. Он рассеивает страх и негатив, защищает владельца от многих опасностей и неудач.

JadeНефрит (Jade)
Ценится за его исцеляющие и защитные свойства. Балансирует сердце, обеспечивая эмоциональное и физическое благополучие. Помогает успокоить и укрепить нервную систему. Нефрит хорош для привлечения изобилия и процветания в свою среду. Помогает избавиться от страха перед деньгами и бедностью и, в целом, от веры в деньги как в некую меру ценности.

JasperЯшма (Jasper)
Защищает от негатива и помогает стабилизироваться от энергии Земли. Камень обеспечивает очищающее воздействие, сглаживая дисфункциональные энергии и удаляя негатив. Хорошо успокаивает нервы и сохраняет высокий уровень энергии в сложных ситуациях.

LabradoriteЛабрадорит (Labradorite)
Трансформирует интуицию в интеллектуальные мысли. Обеспечивает терпение и ясность мышления. Увеличивает уверенность в своих силах и может помочь реализовать свою судьбу. Применяется в лечении расстройств головного мозга и стимулировании умственных способностей при одновременном снижении уровня тревожности. Оказывает помощь в пищеварении, регуляции и обмене веществ. Обеспечивает спокойный сон.

LazuliЛазурит (Lapis Lazuli)
Увеличивает силу, живучесть, мужество, ясность мышления. Усиливает интеллектуальные способности, интуицию и экстрасенсорные аспекты. Поддерживает психическое состояние и помогает расслабить сверхактивный ум. Активирует щитовидную железу. Помогает сбалансировать энергии Инь-Ян.

LarimarЛаримар (Larimar)
Помогает снять напряжение и стресс, успокоить чрезмерный страх и рассеять гнев. Является мощным камнем для горловой чакры, способствует более эффективному общению. Поддерживает состояние уверенности, благополучия и осознания наших возможностей.

Mother of PearlПерламутр (Mother of Pearl)
Усиливает ясность мышления, интуицию, чувствительность, воображение. Успокаивает и помогает тем, кто нуждается в любви и заботе. Устраняет эмоциональный дисбаланс, обеспечивает помощь желудку, селезёнке, и при проблемах с язвой. Является символом скромности, любви, успеха, счастья, целомудрия и чистоты.

Ocean JasperОкеаническая Яшма (Ocean Jasper)
Является камнем радости и приподнятого настроения. Успокаивает, помогает сосредоточиться и не реагировать слишком остро на происходящее. Это полезно при медитациях и помогает усилить ощущение настоящего момента. Даёт облегчение при депрессии, обращая наше внимание на положительные аспекты жизни. Поддерживает регенерацию тканей во всём теле и баланс системы желез.

OpalОпал (Opal)
Помогает нам осознать и почувствовать творчество внутри себя, обеспечивая вдохновение и воображение в любых ситуациях. Укрепляет память, очищает кровь, помогает с коррекцией зрения и проблемами кровообращения. Описывался в средневековые времена как лекарство от болезней глаз.

Paua ShellПауа (Paua Shell)
Способствует развитию творчества и помогает снять напряжение. Оказывает исцеляющее воздействие на спинной мозг и при проблемах с костями. Также полезен при нарушениях или отсутствии слуха.

PeridotХризолит (Peridot)
Помогает регулировать жизненные циклы: физические, психические, эмоциональные и интеллектуальные. Считается отличным целительным камнем, выступающим в качестве тонизирующего средства для укрепления и регенерации организма. Хризолит увеличивает силу и жизнеспособность, защищает от нервозности, обеспечивает нормальное функционирование печени и надпочечников. Также считается, что он защищает легкие, пазухи и запястья от болезней и травм.
Это очень популярный камень, и считается, что он привлекает любовь и помогает воплотиться мечтам в реальность. Также Хризолит помогает рассеять негативные эмоции и способствует спокойному крепкому сну.

Quartz (clear)Кварц (Quartz)
Является универсальным и многогранным камнем. Его ключевыми свойствами является память, усиление и программируемость. Структура камня и диапазон резонанса позволяют ему усиливать энергию любого другого камня, с которым он резонирует, тем самым позволяя сделать эффект от мелких камней более ощутимым. Кварц является отличным помощником в медитации и целительстве.

Rainbow MoonstoneРадужный лунный камень (Rainbow Moonstone)
Излучает большую жизненную энергию и буйную радость. Обеспечивает внутренний мир и гармонию, душевное равновесие, силу и психическую защиту, очищая и трансформируя негатив. Радужный лунный камень облегчает выравнивание и активацию всех чакр. Рекомендуется для всех тех, кто ежедневно сталкивается со стрессом или носит старые душевные травмы в себе, помогая разжечь внутренний свет сердца и души.

RhodocrositeРодохрозит (Rhodocrosite)
Камень радости. Излучает одну из самых нежных и любящих энергий. Он успокаивает сердце и умиротворяет душу. Камень вибрирует на частотах внутреннего мира, позволяя нам в полной мере расцвести. Родохрозит является основным союзником в исцелении глубоких душевных ран. Он идеально подходит при дисбалансе нервной системы и может оказаться огромным подспорьем при отказе от кофеина и других стимуляторов. Это отличный антитревожный и антистрессовый камень.

RubyРубин (Ruby)
Стимулирует поток жизненной энергии Ци через тело, усиливает способность удовлетворять потребности и явные желания и может быть катализатором для активации энергии Кундалини. Рубин устраняет чувство безнадёжности или поражения, открывает родник оптимизма и решимости, необходимых для достижения сложных целей. Он также является камнем мужества и помогает избавиться от сомнений и тревог, призывая сделать шаг вперёд и встать на защиту тех, кто находится под угрозой, будь то друзья, дети, животные, деревья, бездомные странники или жертвы войны в других странах. Рубин помогает проявить в себе атрибуты духовного воина.

Sapphire (blue)Синий сапфир (Blue Sapphire)
Является камнем активации умственных и экстрасенсорных способностей, усилителем понимания и гибкости мышления. Он позволяет человеку видеть глубже в суть вещей и повышать мудрость. Синий сапфир – королевский камень, который придаёт дисциплинированность, силу духа и большую способность к обучению. Помогает тем, кто находится под влиянием мнений других людей, обеспечивая гигиену собственного мышления.

Sapphire (yellow).jpgЖёлтый сапфир (Yellow Sapphire)
Признан камнем процветания. Стимулирует вторую и третью чакры, позволяя применять творческий подход в действиях, помогая тем самым чётко формулировать планы и претворять их в жизнь. Жёлтый сапфир несёт в себе радость и возбуждающую энергию, которая помогает нам преодолеть страхи и почувствовать себя более смелыми и готовыми рискнуть.

Raw silver crystalСеребро (Silver)
Способствует самодостаточности и внутреннему отражению. Даёт нам терпение и настойчивость и может быть окном в душу, позволяя войти внутрь и исследовать самые глубокие аспекты личности и натуры. Помогает открыться неизведанному. Укрепляет способности иммунной системы организма для борьбы с болезнями.

SugiliteСугилит (Sugilite)
Является одним из главных камней этого века из-за своих многочисленных полезных свойств. Среди них защита от негативных воздействий окружающей среды, активация коронной чакры и пробуждение третьего глаза. Сугилит особенно полезен тем, кто находится на пути духовного развития, помогая устранить негативные последствия кармических влияний. Он также помогает в поиске нашей истиной духовной страсти и следовании ей. Помогает нам верить в наши возможности и даёт оптимизм и надежду на лучшее будущее.

TurquoiseБирюза (Turquoise)
Считается целителем души и источником душевного спокойствия. Развивает мудрость и понимание. Может усилить доверие и доброту. Стимулирует горловую, сердечную и солнечную чакру. Улучшает коммуникативные и творческие навыки. Используется при лечении головных болей, для регенерации тканей, а также при стрессе.