Комментарии отключены

Можно ли верить хилерам?

Немногим более полувека назад мир узнал о существовании удивительных и загадочных людей – филиппинских хилерах. Они проводят хирургические операции, используя в качестве инструмента только свои руки. Причем, после окончания операции на теле пациента не остается никакого следа.

С тех пор вокруг этих людей не утихают споры о том, можно ли верить филиппинским хилерам или нет. Мнения разделились, причем, как среди простых людей, так и среди светил мировой науки. Скептики утверждают, что все эти психооперации – это чистой воды шарлатанство. Что все это красочно разыгранное представление, которое показывается для того, чтобы выудить из людей как можно больше денег. И во время своих операций они используют куриные внутренности или кровь животных, заранее закачанную в рыбьи пузыри. Такой пузырь легко спрятать в руке, а при необходимости еще проще раздавить над местом предполагаемой операции.

К сожалению, подобные инциденты тоже имеют место. Мошенники встречаются во всех сферах жизни человека. Однако существуют факты, которые игнорировать нельзя. В течение нескольких лет на Филиппинах работала экспедиция, в которую входили великие умы различных стран. Они внимательно следили за проведением каждой психической операции, фиксировали каждое движение хилера на видео, проверяли его на наличие посторонних предметов. Но все проверки оказались напрасными. Операции проходили успешно, пациенты сами вставали и уходили, а кровь, анализ которой проводился впоследствии, оказывалась человеческой.

Подобные эксперименты проводились регулярно, начиная с начала 70-х годов. Недавно был проведен аналогичный эксперимент группой ученых из Швейцарии. Более десяти видеокамер фиксировали каждое движение хилера крупным планом. Позднее был проведен анализ крови – все подтвердилось, операция действительно была проведена.

Хилеры всю жизнь живут и практикуют там, где родились и выросли. Согласно статистике немногим более 90% местного населения хотя бы один раз в жизни обращались за помощью к хилеру. Следует отметить, что хилеры лечат бесплатно. Считается, что если хилер откажется помочь бедному человеку, который не в состоянии заплатить, то Господь лишит его того дара, который Он дал. Поэтому они не отказывают никому, кто к ним обращается. Представьте, чтобы с ними сделали местные жители, если бы хилеры были обычными шарлатанами… А теперь попробуйте снова задать себе все тот же вопрос: «Можно ли верить филиппинским хилерам?»

Но настоящий хилер – это не только уникально проведенные операции.Хилеры очень верующие люди. Для них вера и помощь людям – это образ жизни, а не способ привлечь к себе внимание. Одним из таких хилеров является Джозеф Ваай. Он, как и многие другие хилеры, говори, что лечит вовсе не он, а божественные силы, а он всего лишь руки, которые Бог использует для того, чтобы лечить людей. Джозеф Ваай всегда улыбается, при этом искренне сочувствуя каждому пациенту. И так же искренне радуется, когда пациент начинает выздоравливать. Он много времени проводит в молитве, медитации и уделяет большое внимание очищению тела и души.

Вопрос о шарлатанстве так же может возникнуть и из-за того, что мы часто хотим мгновенного исцеления, но такого не бывает. Хилер тоже человек. Отдавая всю свою энергию для исцеления больного, он тоже может устать, а целительная сила его рук требует времени на восстановление. Тем более, что европейцы начинают задумываться о своем здоровье только тогда, когда уже обычные врачи только разводят руками. Именно на таких пациентах хилер тратит большую часть своих сил.

Еще одно заблуждение, которому подвержены обычные обыватели. Чем дольше со мной работает хилер, тем больше пользу. Практика показывает, что это полная чушь! Настоящий хилер проводит операцию максимум 2-3 минуты. Если же с вами работает шарлатан, то его «операция» может длиться 20-30 минут. И все для того, чтобы вы прочувствовали, заплатить нужно как можно больше.

Как видите, без шарлатанов не обходится нигде. Но из-за них не стоит ставить клеймо на всех хилерах. И если вы не можете чего-то понять, то это вовсе не значит, что подобного чуда не существует.