Комментарии отключены

Как отрицательная энергия влияет на вашу жизнь и как ее очистить

Kak_otricatelnaja_energija_vlijaet_na_vashu_zhiznКак известно, подобное притягивает подобное. Позитивные люди тянутся к положительной энергии, негативные люди тянутся, соответственно, к отрицательной. Мы склонны ощущать негативную энергию других людей. Безусловно, мы и сами порой чувствуем себя отрицательно, наподобие «уйдите все прочь, и оставьте меня в покое!», но знаете ли вы, что негатив может настолько укорениться в вас самих, что остается незамеченным?
Это потому, что он иногда носит маску под названием «реальность». Заключается это в том, чтобы «быть реалистами», не сметь даже мечтать и верить. Вы можете подумать, что позитивные люди не бывают реалистами, что они наивны, находятся в постоянном противоречии со своими головами, что натягивают фальшивые улыбки перед лицом трудности и т.д. Но, на самом ли деле они этакие счастливые идиоты, или есть какая-то причина их позитивности?
Рассмотрим поближе: с каких пор «быть реалистом» означает, что все обязательно пойдет не так и нужно принять это как данность? Когда мы смотрим на мир с «реалистической» точки зрения, мы не можем не думать негативно, ЕСЛИ наша версия реальности негативна. Мы привыкли считать, что все, что может пойти не так, обязательно пойдет не так, а то, что может пойти правильно, тоже, вероятно, пойдет не так.
Наши убеждения бессознательно делают из нас негативных людей, без нашего ведома! Итак – если этот негатив так глубоко укоренился в нас, как определить, застряли ли мы в облаке отрицательной энергии, притягивающей не нужных людей, неправильные ситуации и неправильные чувства? И как мы можем быть уверены, что не являемся сами причиной негатива?
Предлагаю небольшую викторину, чтобы измерить уровень отрицательной энергии внутри вас:

— Вы жалуетесь? Все время или только иногда?
— Вы чаще обсуждаете, что неправильного в мире, чем то, что правильно? Это включает в себя такие темы, как «ужасная погода», «кошмарные пробки», «идиотское правительство», «паршивая экономика», «дурацкие законы» и т.д.
— Вы любите критиковать? Всех подряд или только определенных людей?
— Вас привлекают драмы и катастрофы? Вы можете отклеиться себя от телевизора, когда там передают новости про катастрофы или распускают очередные сплетни из жизни знаменитостей?
— Любите ли вы обвинять? Постоянно или только в определенных ситуациях?
— Считаете ли вы, что не имеете никакого контроля над большинством своих результатов?
— Чувствуете ли вы, как какие-то вещи происходят с вами? Или же чувствуете, что они проходят мимо вас?
— Благодарны ли вы за то, что имеете? Или только когда дела идут хорошо?

Последний пункт имеет особенную важность: если вы не благодарны, кроме тех случаев, когда дела идут в гору, вы негативны. Благодарность является положительной. Если вы умеете быть благодарным (даже за суровую школу жизненных уроков), то вы можете привлечь в свою жизнь положительную энергию.
Рассмотрим другую альтернативу: кто или что виновато, когда ХОРОШИЕ вещи случаются с вами? Вы признаете свою ответственность за них — как упорно вы трудились, как заслужили и т.д., но вините внешние события или других людей за ваши неудачи? Как так выходит, что когда с вами случаются хорошие вещи, то это результат вашего труда, а когда происходят плохие вещи, то это, несомненно, чья-то ошибка, но только не ваша? Никому не нравится слышать такое. Требуется мужество, чтобы признать свою ответственность за события собственной жизни.
Если вы ответили «да» на какой-либо из вышеперечисленных вопросов, то вы удерживаете в себе отрицательную энергию в той или иной степени. Чтобы ее очистить и поднять вибрацию, вы должны будете перевоспитать себя и изменить свое отношение на положительное.
Вот еще одна интересная идея: вы замечали когда-нибудь, что позитивные люди, кажется, получают от жизни все, чего хотят, и даже если дела у них идут не так, как хотелось бы, они все равно наслаждаются своей жизнью? В то же время негативные люди постоянно жалуются и стонут о своих неудачах. Чтобы очистить негативную энергию, попробуйте этот 3-ступенчатый процесс:

  • Примите ответственность на себя: «Когда вы думаете, что во всех бедах виноват кто-то иной, вы будете много страдать. Как только осознаете, что все зависит только от вас, вы познаете мир и радость» — Далай-лама
  • Замените все отрицательные мысли на положительные. Это требует практики, самоотверженности и принятия решения видеть мир глазами «что может пойти правильно», а не « что может пойти не так». Вы должны ловить себя каждый раз, как поступаете или говорите негативно, и немедленно исправляться.
  • Используйте любовь, чтобы очистить вашу энергию и привнести больше легкости в вашу жизнь; визуализируйте хорошее, вместо того чтобы быть высосанным плохим; думайте интуитивно от души, а не с точки зрения «реалиста»; создайте новую, желаемую действительность в своем воображении и проявите ее во внешнем мире. Никто не жаждет отрицательной энергии, но многие из нас позволяют ей быть. Это происходит бессознательно, основываясь на прошлом опыте, что заставляет предполагать неизбежный результат в определенных ситуациях.

Когда вы преодолеете это состояние и поймете, что будущее НЕ высечено на камне, а над обстоятельствами вы имеете гораздо больший контроль, чем предполагали – тогда вы сможете начать сознательно проектировать свою жизнь. Что случится потом? Ваша положительная энергия начнет привлекать больше того, что вы считаете хорошим и правильным: людей, вещи, ситуации… и заметите огромное увеличение вашего счастья и душевного спокойствия. Выберите позитивную энергию, сделайте несколько изменений в себе и перемена вашей жизни в лучшую сторону не заставит себя долго ждать. Наслаждайтесь хорошими чувствами и изобилием!