Комментарии отключены

Обед у подножья водопада

Вилла Эскудеро расположена в городе Сан-Пабло на Филиппинах. Это довольно популярный курорт-гасиенда, здесь даже есть музей необычных вещей, но одно из самых привлекательных мест Виллы — удивительный ресторан у подножья небольшого водопада.

Вилла Эскудеро — это бывшая плантация сахарного тростника основанная еще в 1880 году Доном Пласидо Эскудеро, вместе с его любимой женой Доной Клаудией Марасинган. И которая со временем превратилась не только в обычную виллу с раскинувшимися вокруг плантациями, но и туристический уголок, который с каждым годом принимает все больше туристов. Но так было не всегда, все началось в 1929 году когда сын Дона Пласидо — Арсенио Эскудеро решил заменить плантации сахарного тростника на плантации кокоса, и построить на реке гидроэлектростанцию, длч обеспечения виллы и плантаций необходимым электричеством. При этом был сделан Лабасин — небольшой не естественный водопад, который в дальнейшем стал одной из необычных достопримечательностей города Сан-Пабло и всех Филиппин.

На месте падения водопада, был основан небольшой ресторанчик, все посетители которого, наслаждаясь вкусной местной кухней, ногами окунаются в потоки воды и могут слушать приятные звуки воды. Бамбуковые столы расположены всего в нескольких метрах от льющихся каскадом вод Лабасин, местного водопада. Посетителей угощают блюдами местной кухни, такими как рыба, мясо карри и рис. В это время мягкие и приятные потоки воды массажируют их ноги. После хорошего обеда любой посетитель может свободно искупаться в кристально чистой теплой воде. 

Но это стало возможным лишь в 1981 году, когда дети Дона Арсенио Эскудеро и Доны Розарии Адап, решили открыть виллу для посещения туристами, чтобы те могли насладиться местной атмосферой, посетить завод по переработке кокосов, увидеть кокосовые плантации, ну и конечно же посетить знаменитый ресторан-водопад, или как его еще называют ресторан «мокрый-пол».

Для туристов это незабываемое путешествие, которое начинается еще на проселочной дороге на виллу Эскудеро, где под серенады и музыку местных фермеров, люди на телеге добираются в пункт следования. По прибытию, после того как туристы подкрепились, они могут провести свободное время прокатившись на плотах по реке, либо наблюдая за танцевальным шоу по-филиппински.