Комментарии отключены

Оздоровительный тур в Чианг Май

Chiang-MaiПриблизительно в 700 километрах севернее таиландской столицы Бангкока находится город Чианг Май. Его название переводится на русский язык, как «Новый город». Город был основан в 1296 году королем Менграем, и его возраст уже перевалил за 700 лет. Свидетелем основания города остается самый старый храм Ват Чианг Ман (в городе более чем 200 храмовых комплексов), заложенный в 1297 году и расположенный в старом городе. В храме Ват Чианг Ман содержатся две драгоценных фигуры Будды, имеющие огромное значение для всего Таиланда. Обе статуи можно увидеть в малом вихарне (здании) храма. Кристальный Будда, или Phra Sae Tang Khamani (предположительно XIV века), имеет способность защищать от стихийных бедствий. Статуя лишь изредка выставляется на всеобщее обозрение, как правило, по воскресеньям. Мраморный Будда, или Phra Sila Buddha, был создан примерно в VIII веке на Цейлоне. Будда изображается побеждающим слона Налагири и, согласно легендам, может вызывать дождь.

Старым городом называют центр нынешнего Чианг Мая, то, что в прошлом и было надежной крепостью, окруженной стенами и рвом. Территориально старый город представляет собой правильный квадрат на карте города, окруженный каналом. Внутрь города можно попасть с любой стороны через многочисленные городские ворота. По углам и при въездах в исторический центр можно увидеть остатки древних городских стен и ворот. Буроватые холмики кирпичной кладки и по сей день напоминают о величии и значимости этого города.

Хилер Виргилио Гутиеррес будет вести в Чианг Мае приемы все 6 дней – с 3 по 9 января 2017 года.

– На первую половину дня запланированы утренние медитации и процедуры, встреча с хилером Виргилио Гутиерресом. А если будет желание, наши гости смогут лично пообщаться с ним по интересующим вопросам после всех оздоровительных процедур.
Виргилио будет проводить свои сеансы в том же отеле, где будут жить приехавшие к нему люди, и будет для них свободен утром и вечером при необходимости.
– Во второй половине дня программы рекомендуем посетить несколько мест, наполненных огромной положительной и оздоровительной энергетикой.

Для приезжающих групп предоставляется трансфер из аэропорта и обратно. Мы позаботимся о Ваших нуждах.

Для наших гостей будет подобран чистый и комфортный отель от 3-4 звезд по типу резорт.

Главным достоинством будет являться наличие природы и сада – это полезно для медитации и отличная возможность для уединения.
Отель располагается недалеко от города, что дает возможность свободно посещать предложенные места.
По желанию и предварительной договоренности можно будет съездить в храм и пройти консультацию у видящего монаха. У этого монаха есть книга, которую местные жители называют “Книгой судеб”. Предоставив полное имя, фамилию, а так же полную дату рождения, можно будет получить предсказание, задать интересующие вопросы и получить наставления. Монах сообщит заранее, если необходимо будет провести какие-то ритуалы, которые также можно будет сделать.

При желании можно получить консультации травника, приобрести прописанные сборы и увезти их с собой.

monahДля получения благословления и очищения своего рода местные жители рекомендуют утром сделать подаяния монахам. В Таиланде монахи могут есть только до полудня и исключительно только ту еду, которую они собрали во время подаяния. Каждый день с 5:30, когда ещё совсем темно, монахи выходят из монастыря, чтобы выполнить один из светлейших ритуалов – бинтхабат – сбор подаяний и благословение дающих. Сбор длится до 8 утра. Выходят они с чашами для сбора пищи (батами), и, разделяясь, расходятся по разным дорогам, проходя в день до 10 км.
Дождавшись встречи, дающие с почтением накладывают еду в чашу для сбора подаяний (бат). Монахи при сборе подаяний не надевают обувь, дающий так же разувается, кладет еду в котелок, становится на колени, соединяет ладони «бутоном лотоса» и склоняет голову для принятия благословения. Еда должна быть не со стола, а специально приготовленная, еду для монахов не пробуют, пока готовят. Так же она должна быть свежей, вчерашнюю еду давать нельзя. Иногда на рынках продаются специально приготовленные и расфасованные наборы для монахов. Обычно набор состоит из двух горячих блюд острого и неострого, риса, воды, что-то сладкое или фрукты, плюс цветы. Так что хоть монахи и могут есть только до полудня и только то, что собрали у людей, голодающими их назвать нельзя. Напротив еды бывает слишком много, и её увозят потом в приюты или раздают нищим.
По традициям отказываться от подаяний монах не может, вне зависимости, сколько еды он уже собрал. Не принять подаяние – оскорбить дающего, отказать ему в благословении и получении заслуги через подаяние. Поэтому у монахов есть наплечная сумка, куда в случае нехватки места перекладывается еда.
Обычно ритуал ограничивается благословением дающего. Но в случае, когда семья теряет близкого человека, ритуал приобретает некоторые дополнения, с которых и начинается благословение. Дающий подаяние одной рукой льет воду из маленькой бутылочки на землю, отдавая последнюю дань ушедшего этой земле.
Собрав подаяние, монахи возвращаются в монастырь, где и проходит трапеза.

Старый город Чианг Мая – это нечто особенное, сказочное, романтичное, имеющее свой дух и настроение. Храмов в старом городе огромное количество. Часть из них относительно новая, часть древняя, но все они по-своему красивые, многие представляют интерес исторический, архитектурный и духовный.

Вот несколько основных и рекомендуемых нами мест:

Phra Singh2Ват Пра Сингх – один из древних храмов, основанный в 1345 году. Сейчас он является местом хранения одной из важнейших буддийских реликвий Юго-Восточной Азии – золотой статуи Будды Сингх, или Будды-Льва. Деревянные пагоды с колоннами из огромных тиковых стволов дышат древностью, на стенах сохранились красивейшие фрески, иллюстрирующие истории из древнего буддийского писания Джатаки. Энергетика древнейших строений сильно впечатляет, здесь даже воздух какой-то особенный.

Wat-Chedi-LuangХрам Ват Чеди Луанг – один из самых больших храмов старого города. Он основан в 1401 году и на данный момент имеет много любопытных строений, где в тишине можно отдохнуть или же погрузиться в созерцание и тихие думы о жизни. На территории храма располагается знаменитая, самая большая Чеди в Таиланде, частично повреждённая землетрясением в XVI веке. Она достигает 98 метров в высоту и 54 метра в ширину. После землетрясения так и осталась поврежденной, однако не стала менее почитаемой тайцами. На территории храма Ват Чеди Луанг находится огромное и очень старое дерево породы диптерокарп. Оно считается одной из святынь Чианг Мая. Легенда гласит, что если дерево упадет, всех настигнет неминуемая катастрофа. Еще один защитник Чианг Мая находится в храме. Лак Муанг, или иначе “Дух Города”, был перенесен в небольшое здание рядом с великим деревом из изначального места – храма Ват Садое Муанг в 1800 году.

Wat-Phra-That-DoiХрам Ват Пхратхат Дой Кхам построенный еще в VII веке расположен на вершине горы в пригороде Чианг Мая, кстати, в переводе с тайского языка “ват дой кхам” означает “храм на золотой горе”. А частицы “пхратхат” в его названии означает, что храм находится на верхней ступени буддийской иерархии и является одним из главных в провинции. Тайцы еще называют его денежным храмом или жасминовым храмом.
Среди местных жителей ходит легенда о том, что много лет назад у одного тайского бизнесмена бизнес был практически на грани банкротства. Он пошёл в этот храм, чтобы помолиться и попросить помощи в его бизнесе, чтобы дела наладились, а сам пообещал, что если дела пойдут в гору, то он в благодарность принесёт 100000 цветов жасмина. Дела его пошли в гору, и он выполнил свое обещание.

Хоть храм является далеко не самым известным среди приезжающих в Чианг Май гостей, однако является крайне почитаемым храмом. В самом храме есть «Луанг Тун Джай», изображение Будды успеха, как алтарь, куда приходят жители и гости страны, чтобы поклониться, попросить удачи в денежных делах, в бизнесе, в каких-либо начинаниях или просто загадать желание, а, помолившись, кладут букеты жасмина. Если желания их сбываются, люди всегда возвращаются обратно, чтобы поклониться и показать свою благодарность, преподнося большие букеты жасмина к алтарю Будды.

orchids-gardenВ наследнике древнего Сиама, Таиланде, убеждены в том, что красота должна быть везде. В одежде, в домашнем обиходе, во всем, что окружает человека в жизни. Поэтому орхидеи здесь повсюду, чтобы радовать глаза и душу и создавать вокруг людей особую благодатную атмосферу. Ферма орхидей или Сад орхидей Чианг Май является самым крупным питомником этих диковинных и очень прихотливых растений в Таиланде. Здесь есть все известные сорта орхидей. Во время экскурсии Вам подробно расскажут о методике выращивания орхидей, здесь можно приобрести орхидеи, но они стоят очень дорого. Поэтому туристы предпочитают покупать сувениры. Выращивание орхидей связано с очень большими трудностями, поэтому лучше не приобретать семена и саженцы с целью дальнейшей посадки их в домашних условиях.

На территории парка расположено три зоны, в которых содержатся животные схожего региона обитания. Зона «Саванна Сафари» содержит животных, обитающих в африканской саванне. Всего здесь расположены 34 вида и 320 особей, таких как антилопы гну, жирафы, белые носороги, зебры и другие. В «Зоне хищников» содержатся около 200 особей плотоядных животных 27-ми видов, таких как тигры, львы, крокодилы, африканский черный медведь и другие. «Зона ягуара» включает в себя дорогу в 1,2 км вокруг красивейшего озера, окруженного цветниками. В этой зоне представлены 50 видов животных, таких как белые тигры, ягуары, капибары, дымчатые леопарды, камышовые коты, бразильские тапиры, миниатюрные обезьяны и другие.

chaingmaiНочной рынок или воскресный базар Чианг Мая является поистине удивительным мероприятием и одной из главных достопримечательностей города. Вечером в последний день недели центральные улицы превращаются в невероятное торговое пространство, яркое и живое. Ночной рынок Чианг Мая является одним из самых больших в Азии и при первом посещении оставляет неизгладимое впечатление. На нем представлено множество товаров ручного труда. Неповторимые и душевные вещи встречаются здесь постоянно, причем от случая к случаю разные. Кроме товаров вас могут удивить музыканты и актеры, исполняющие при вас самые неожиданные номера. Многие продавцы предметов ручного производства не отрываются от дела даже за прилавками. Они плавят стекло, вышивают на ткани, пишут картины и расписывают шкатулки. Наиболее интересные товары на ночном рынке Чианг Мая: традиционные бамбуковые зонтики, имеющие неповторимую ручную роспись с национальными мотивами; мебель и поделки из тикового дерева, одного из красивейших на планете; посуда из мангового дерева имеет удивительные природные узоры и оттенки; украшения из серебра имеют сравнительно низкую цену и зачастую уникальный дизайн; резное мыло в виде тончайших цветков различных цветов мастера изготавливают прямо при вас.

Thailand-Chiang-Mai-Chiang-Mai-ZooТак же в Чианг Мае есть огромный Зоопарк – первый и единственный на севере Таиланда, где посетители могут понаблюдать за животными в их естественной среде обитания. Здесь представлено более 400 видов животных, примечательно, что большинство животных располагаются в открытых вольерах. Безопасность посетителей обеспечивается за счет рвов с водой или без воды, но рассчитанных таким образом, что животные не могут их перепрыгнуть. В зоопарке расположен самый крупный в Азии аквариум, богатый всевозможными видами рыб, а также крупнейший в мире тоннель-аквариум длиной в 133 метра. Отдельно стоит сказать о главных жителях зоопарка: гигантских пандах. Чианг Май – единственный город в Таиланде и Азии, где можно вживую полюбоваться на этих удивительных животных.

royal park rajapruekА еще только представьте себе большой парк, в котором есть все, что душе угодно. Миллион красивых цветов, необычные деревья, озера с лотосами, футуристические детские площадки, домики из разных стран мира, оранжерея с орхидеями, амфитеатр, экспоцентры с выставками и даже изысканный королевский павильон, больше похожий на роскошный дворец. Это сказочное место называется Royal Park Rajapruek и находится возле города Чианг Май на севере Таиланда.

По желанию также примерно в 2 часах от Чианг Мая в провинции Чинг Рай есть храм Ват Ронг Кхун, более известный как Белый Храм, – wat rong khunодин из самых необычных и запоминающихся храмов северного Таиланда и всей страны в целом. Его строительство началось в 1996 году и завершится, по словам автора Чалермчая Коситпипата, лишь через 60-90 лет после его смерти. Для него Белый Храм – проект всей жизни, собственный амулет удачи. Чалермчай является свободным художник, скульптором и архитектором. Он строит храм на собственные средства и принципиально отказывается от помощи спонсоров, чтобы не идти ни у кого на поводу. По словам автора, Ват Ронг Кхун представляет собой обитель Будды на Земле, и в его словах трудно усомниться. Всем своим видом храм заявляет о своей божественной природе.

Таиланд славится своими оздоровительными массажами, которые, при желании, Вы можете попробовать. Но, предварительно договорившись и узнав у Виргилио, показан ли для Вас массаж при определенных диагнозах.

Чианг Май по сути – это город храмов. Огромное их количество создаёт высокие духовные вибрации, это места с сильной энергетикой, наполняющие душу и тело силой и здоровьем. Здесь нет моря, но это и не пляжный отдых. Это прекрасные места для самопознания, ощущения тишины и покоя, духовного самосовершенствования. Это взгляд на Таиланд с другой стороны. Совершенно иной, отличающейся от всем знакомого стереотипа Патая и Пхукета. Здешняя атмосфера способствует единению себя с природой, помогает ощутить гармонию в себе и найти ответы на вопросы, которыми мы так часто порой задаемся.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение