Комментарии отключены

Ныряние с китовыми акулами

В январе этого года на острове Себу открылся новый аттракцион – ныряние с китовыми акулами. Китовая акула самая большая рыба в мире и в отличие от своих собратьев по виду не является хищником. Питаются китовые акулы планктоном, используя тот же принцип фильтрации воды, что и кит. Увидеть этих величественных животных можно в небольшой рыбацкой деревне Ослоб, в трех часах езды от города Себу.

В сентябре 2011 года местные рыбаки «прикормили» китовых акул, после чего в деревню хлынул поток местных и иностранных туристов, желающих посмотреть на «безопасных» гигантов. Китовые акулы и раньше выслеживали лодки рыбаков, использующих криль в качестве приманки для лова рыбы, но в какой-то момент визиты акул стали регулярными, каждодневными.

Для того, чтобы не нарушать естественные привычки животных, рыбаки начинают кормление с 6 утра и заканчивают в час дня, после чего акулы уходят в открытое море кормиться самостоятельно и возвращаются обратно только на следующее утро. Приезжающие в Ослоб туристы присоединяются к рыбакам в отведенные для кормления часы, но перед этим обязательно посещают брифинг, где им рассказывают основные правила ныряния с акулами.