Комментарии отключены

Что такое духовное исцеление?

healing-ritualДуховное исцеление понять не трудно. Термин обозначает исцеление, посланное духом, душой или Божественной силой. В китайской культуре это называется энергией «Ци», в индийской культуре оно известно как «Прана», а в Японии «Ки».

Эта практика поиска души или исцеления с помощью духа широко распространена среди множества различных культур. В Европе, Северной Америке, Южной Америке, Африке и Азии люди, сведущие в заботе о божественной душе или духе, стремились вылечить тех, кто заболел. Они пытались с помощью различных средств обеспечить человеку хорошее самочувствие и ощущение целостности.

До современной эпохи люди всегда следили за своей душой. Церковь и другие религиозные группы непрестанно помогали и обеспечивали поддержку. Определенные медицинские практики не ограничивали свои услуги лишь лечением физического тела. В последнее время медицинские работники и обычные люди начали заботиться о полноценном исцелении, включающем в себя и духовное исцеление.

Как достичь исцеления

Дух или душа, основываясь на практике и наблюдениях, вовсе не нуждаются в исцелении. В исцелении нуждается только лишь человеческий разум, и тогда его здоровое состояние отражается в здоровом теле. Чем больше мы понимаем духовное исцеление, тем яснее оно становится. Если мы хотим достичь этой цели, нам необходимо рассмотреть различные методы, предлагаемые различными культурами.

Основные типы духовного исцеления классифицируются по-разному. Они могут быть разделены в соответствии с методикой исцеления: с руками, без рук, исцеление на расстоянии. Они могут быть классифицированы согласно происхождению: восточная, западная, эклектика. Мы также можем смотреть на них с точки зрения подхода. Множество подходов могут включать в себя энергетическую работу, например:

— рэйки;
— шиацу;
— акупунктура (иглоукалывание);
— акупрессура (точечный массаж);
— исцеляющее прикосновение;
— терапевтическое прикосновение.

Мы также можем попробовать исцеляющую силу молитвы. В качестве альтернативы популярна медитация. Иногда это делается в идеальной гармонии с йогой или как часть Буддийской практики. Мы можем выбрать это как самостоятельную практику или как часть группы различных практик.

Немного о смерти

Сиюминутно нам может казаться, что смерть – это где-то слишком далеко. Тем не менее, никогда не рано начать исследовать это явление. Также мы должны рассмотреть вопрос о том, будет ли наш разум готов к этому пугающему событию. Размышляя над духовным аспектом смерти, мы можем помочь себе подготовиться к этому, оставаясь при этом физически и духовно здоровым в настоящее время. И мы все должны задумываться о нашей потенциальной гибели.

Исцеление – это одновременно и процесс и естественное состояние

Нет единого пути, который приведет всех к исцелению. Мы можем прийти к нему любым или несколькими различными способами. Для некоторых медитация является ответом, другие же обращаются к целительной энергии рэйки, шиацу, цигун и традиционным методам ее достижения. Мы также можем обратиться за помощью к различным модернизированным формам, таким как исцеляющее прикосновение. А для кого-то выходом являются молитвы.

В любом случае, хороший целитель ищет разумный способ, чтобы получить персонифицированное руководство. Какой бы метод мы ни избрали для себя, мы должны быть уверены в том, что именно он нам подходит. Мы должны быть уверены, что, вступая на данный путь, мы продолжим и дальше двигаться в этом направлении.