Комментарии отключены

Почему люди чувствуют себя потерянными в жизни

Masaru_Emoto«Если вы ощущаете себя потерянным, разочарованным, нерешительным или слабовольным, вернитесь к себе, к тому, кто вы есть, здесь и сейчас, и когда доберётесь туда, то вы обнаружите себя, как цветок лотоса в полном цвету, даже в грязном водоёме, красивым и сильным»

Масару Эмото

Почему случается так, что столько людей чувствуют себя потерянными в жизни, не зная, кто они, куда они идут, и есть ли в их жизни какая-либо цель. Если вы когда-нибудь задавали себе какой-либо из этих вопросов, то возможно данная статья принесёт некоторую ясность в ваши жизни и поможет найти свой путь назад к себе, к своим сердцам и обратно к жизненному пути.

1. Они потеряли связь с их собственной душой и сердцем.

Одна из многих причин, почему люди чувствуют себя потерянными в жизни, заключается в том, что они отключены от своих сердец и душ. Они обращают слишком много внимания на свои рациональные умы и на то, что они им говорят, и теперь не могут услышать голоса своих сердец, не могут подключиться к мудрости их души.
«Только того, когда мы приглушим рёв звуков нашей повседневной жизни, мы наконец-то сможем услышать шепот истины, которую жизнь показывает нам, стоящую на пороге наших сердец» — K.T. Jon.

2. Они проживают свои жизни на основе того, что другие люди считают правильным.

Ещё одна причина потерянности в жизни в том, что живут по чужой указке, принимая их идеалы и правду. Они обрабатывают свою жизнь на основе мыслей, убеждений и идей, которые были переданы им в очень молодом возрасте их родителями, учителями, друзьями, обществом и каждым человеком, с которым они взаимодействовали. И поскольку они никогда не торопились подвергнуть сомнению подлинность тех или иных верований, они продолжали строить,
обрабатывать и формировать свои жизни на основании того, что считают правильным другие люди.
«Не верьте ничему, просто потому, что услышали это. Ни во что не верьте, просто потому, что это распространено слухами многих. Не верьте ничему, просто потому, что это написано в ваших религиозных книгах. Не верьте ни во что, просто полагаясь на авторитет учителей и старейшин. Не верьте в традиции, поскольку они были вынесены через многие поколения. Но после наблюдения и анализа, когда вы обнаружите, что найденное согласуется с доводами, и способствует благу и пользе для одного и для всех, то примите это и живите в соответствии с этим» — Будда.

3. Они ценят мнения других больше, чем их собственные.

Даже при том, что у них есть очень мудрый и доверительный советник внутри себя – их сердце и душа, они не доверяют себе. Они постоянно ищут советы от других и мнения тех из своего окружения всегда, кажется, более ценны и более важны, нежели их собственные.
«Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его впустую, стараясь жить чужой жизнью. Не позволяйте шуму мнений других заглушить ваш собственный внутренний голос. Очень важно иметь храбрость, чтобы следовать за своим сердцем и интуицией. Они каким-то образом уже заранее знают, кем вы в действительности хотите стать. Всё остальное вторично» — Стив Джобс.

4. Ими управляет страх.

Их сердца закрыты и страх, кажется, управляет каждой областью их жизни. Страх присутствует в их умах, в сердцах, в своих домах, на их работах, в решениях, которые они принимают, в отношениях, которые они имеют, и во всём, что они делают. Они живут в состоянии постоянного страха, и поскольку любовь больше не приветствуется, они чувствуют себя потерянными, дезориентированными, отчуждёнными и очень недовольными.
«Существуют две основные движущие силы: страх и любовь. Когда мы боимся, мы отходим от жизни. Когда мы влюблены, мы открываемся всему, что жизнь может нам предложить, со всей страстью, возбуждением и принятием. Мы должны учиться в первую очередь любить себя, со всеми достоинствами и недостатками. Если мы не можем любить себя, мы не можем полностью открыть нашу способность любить или потенциал творить. Эволюция и все надежды на лучший мир заключаются в бесстрашии и чистосердечном видении людей, наслаждающихся жизнью» — Джон Леннон.

5. Они имеют искажённое восприятие самих себя

Люди, которые чувствуют себя потерянными в жизни, как правило, имеют очень искажённое восприятие себя. Они больше не замечают собственной красоты, своего света и совершенства. Их видение реальности затемнено и искажено. И, кажется всё, что они видят – это насколько маленькие, недостойные и незначительные они, и что они ничего не делают достаточно хорошо.
«Решите быть собой; и помните, что тот. Кто находит себя, теряет свою нищету» — Мэтью Арнолд.

6. Они окружают себя людьми, которые тянут их вниз.

Проведение слишком большого количества времени с неправильными людьми является другой причиной, почему стольку людей чувствуют себя потерянными. Когда мы окружаем себя людьми, которые постоянно тянут нас вниз, с людьми, которые постоянно ноют, обвиняют, критикуют, сплетничают и жалуются всем и каждому, отравляя наш ум, наше сердце и нашу жизнь страхами,
сомнениями и негативом, это может, в конечном счете, пустить под откос весь наш жизненный путь, что заставит ощутить себя потерянным.
«Люди склонны быть щедрыми, когда делятся своими глупостями, страхами и невежеством. В то время, пока они довольно охотно питают вас своим негативом, пожалуйста, помните, что иногда нам необходима диета для поддержания духовности и эмоциональности. Будьте осторожны с тем, чем вы кормите ваш разум и душу. Питайте себя позитивом, и пусть он побуждает вас совершать позитивные действия» — Стив Мараболи.

7. Они придают большое значение каждой неправильной мысли, которая проходит через их разум.

Экхарт Толле однажды красиво сказал: «Разум является превосходным инструментом, если используется правильно. При неправильном использовании, однако, он становится весьма разрушительным. Если выразиться точнее, это не совсем так, что мы используем разум неправильно – мы обычно не используем его вообще. Он использует нас. Все те вещи, которые действительно имеют значение – красота, любовь, творчество, радость, душевное спокойствие – возникают за гранью разума». Если мы слишком большое значение придаем неправильным мыслям, и когда настаиваем на том, чтобы строить свою жизнь и самосознание на основе этих мыслей, то мы чувствуем себя потерянными.

8. Они полагают, что логика важнее, чем воображение.

Люди, которые страдают от недостатка воображения, вынуждены рационализировать всё, что с ними происходит. Постоянно стремятся давать логические объяснения себе и другим, почему они не могут двигаться дальше со своей жизнью, почему они не настолько счастливы, как хотели бы быть, и почему их настоящие и будущие жизни будут лишь репликой прошлого.
«Любой, кто живет в пределах своих возможностей, страдает от недостатка воображения» — Оскар Уайлд.

9. Они застревают в прошлом.

Они очень привязаны к своему прошлому и ко всему, что происходило в нём. И они, кажется, не находят способ освободить себя от него, потому что не хотят.
«Людям приходится нелегко, отпуская их страдания. Из страха перед неизвестностью, они предпочитают страдания, которые уже им знакомы» — Тхить Нят Хань.

10. Они пытаются контролировать всё.

Они, кажется, не могут понять, что у жизни существует естественный поток, который всегда работает с ними, и, таким образом, они принимают решение идти против него, пытаясь управлять всем и каждым. В результате они получают дисбаланс, они отсоединяются от своей души и сердца, и они начинают чувствовать себя всё более и более потерянными с каждым новым днём.
«Вам, кому не под силу управлять даже собой, едва ли следует пытаться управлять вселенной» — ACIM.

Мы все теряемся время от времени, и даже если это нам не всегда нравится, мы должны понимать, что всё это часть приключения под названием жизнь. Это всё часть нашего путешествия. Если мы погрузимся полностью в каждый опыт, независимо от того, хороший он или плохой, в итоге мы останемся в выигрыше. И когда придёт время вернуться «домой», мы вернёмся не с пустыми руками, но с большим количеством ценных уроков, великих идей и огромной мудрости.
Поэтому всегда помните, что это хорошо ощущать себя потерянным…, потому что это доказывает, что у вас есть навигационное чувство того, где находится «дом». Вы знаете, что существует место, в котором испытываете желание находиться. И пусть оно не совпадает с вашим нынешним местоположением, но нерешённое, неприятное ощущение потерянного мыса лишь скорее приблизит вас к нему.