Комментарии отключены

Почему звук способен исцелять

musicМы можем чувствовать это, когда включаем радио и играет наша любимая песня, или когда мы сидим спокойно и слушаем дождь. Существует осязаемый мир, когда мы поглощены тишиной или когда слушаем ветер в деревьях. Нет сомнения, что звук имеет тонкое, но очень сильное воздействие на наше тело, разум и душу. Как же именно звук работает, что способен исцелять нас?

Подобно Оркестру, мы можем настроить своё тело.

Dr.hANSJENNY«Звук это отнюдь не неорганизованный хаос. Это динамичная, но упорядоченная картина» д-р Ханс Дженни. 

Вы когда-нибудь слушали оркестр, готовящийся играть симфонию? Сперва присутствует какофония звуков духовых и струнных, рожков, литавр, создающих настоящий шум. Но когда музыканты настраивают свои инструменты точно, звук может нахлынуть на вас подобно волне и привести в неописуемый восторг, подарив ощущение мира и радости, которое превосходит некоторые самые экстремальные занятия, например скайдайвинг или прыжки на резинке в пропасть.

Тело работает почти по такому же принципу: если один инструмент (орган или система органов) будет играть свою отдельную мелодию, а не в гармонии со всем организмом, то вероятнее всего с телом приключится какая-нибудь болезнь.

Beaulieu_JohnЗвуковой терапевт, д-р Джон Болье объясняет: «Основной принцип энергетической медицины заключается в том, что энергетическое поле генерирует физические, эмоциональные и ментальные поведения или симптомы. Если мы изменим энергетическое поле, то все поведения также изменятся».

Киматика

Один из самых эффективных способов изменить энергетическое поле через науку, именуемую Киматика. Хотя он и не был первым, кто обнаружил целительные свойства звука, доктор Ханс Дженни объединил некоторые интересные опыты, в которых мы можем буквально «видеть» как звук работает. Он создал «киматику» когда поместил песок, жидкость или какой-либо другой порошок на металлическую пластину, к которой был присоединён осциллятор. Осциллятор, по сути, обычный вибратор, но у него он контролировался генератором, способным воспроизвести тысячи видов частот. Некоторые из них могут быть найдены в природе, а другие созданы человеком.

Изменяя частоты, Дженни обнаружил, что песок, вода или какая-нибудь другая субстанция, которую он использовал для создания видимой среды для его звука, трансформировались в некоторые очень интересные формы. Эти формы имитировали божественную геометрию, и чем выше была частота, тем более сложной казалась форма.

Он писал: «Поскольку различные аспекты этих явлений происходят из-за вибрации, мы сталкиваемся со спектром, который показывает узорчатые, фигурные образования на одном полюсе и кинетические динамические процессы на другом, целиком генерируемые и поддерживаемые их основной периодичностью».

Согласно развивающейся области квантовой физики, что структуры возникают через волны энергии, пластины показывали учёному подобное явление. В древнем шумерском обществе это был известный факт. Именно поэтому такие практики как мантра были в почёте. Например, слог «ОМ» определённой частоты накладывает отпечаток на окружающую материю и тем самым изменяет энергетическое поле. Тибетцы знали о подобной звуковой науке и практиковали пение пяти «семенных слогов», которые очищают разум.

Поскольку вся материя это просто волны различной частоты или квантовое поле, то у нас есть возможность создавать другую реальность посредством звука.

Исцеляющие частоты

За тысячелетия те, кто изучал науку о звуке, пришли к пониманию, что определённые частоты оказывают огромное целительное воздействие на организм.

RichardGordon«Когда две системы колеблются в различных частотах, возникает движущая сила, называемая резонансом, который заставляет передавать энергию от одной системы к другой. Когда две аналогично настроенные системы вибрируют на разных частотах, существует другой аспект этой энергетической передачи, называемый захватом, который заставляет их выстраиваться в одну линию и вибрировать на той же самой частоте» — Ричард Гордон.

Когда мы «захвачены» целебными частотами, наши тела и разумы вибрируют в гармонии. К ним относятся:

285 Hz — Посылает клеткам и тканям сигнал к исцелению. Тело ощущается обновлённым.

396 Hz — Высвобождает вину и страх, освобождая место для более высоких вибраций.

417 Hz — Способствует «уничтожению» сложных ситуаций.

528 HzДаёт команду на исцеление ДНК, ремонт клеток и пробуждение сознания.

639 Hz — Эта вибрация связана с сердцем. Способствует чувству любви к себе и «другим». Для баланса отношений слушайте эту частоту.

741 Hz Очищает клетки и исцеляет их от воздействия электромагнитного излучения. Помогает расширить возможности и создать действительность, какой бы хотели её видеть.

852 Hz Пробуждает интуицию.

963 Hz — Активирует шишковидную железу и приводит тело к его совершенному, исходному состоянию.

Разумеется, существуют и другие частоты, многие из которых даже находятся вне диапазона человеческого слуха, но, тем не менее, являются целительными.

В основе всякой силы и движения есть музыка и ритм, игра повторяющихся частот против матрицы времени. Мы знаем, что каждая частица в физической вселенной берет свои характеристики из высоты, рисунка и обертонов определённых частот, их песни. Пока мы делаем музыку, музыка делает нас.