Комментарии отключены

Как мировоззрение влияет на нашу жизнь

Картина мира закладывается с младенчества по кирпичикам. Поэтому, мировосприятие любого человека — это мировосприятие его родителей, которые в свою очередь тоже узнавали «всю правду о жизни» от своих родителей — наших бабушек и дедушек. Это нескончаемый процесс, заложенный с определенной целью. Если исходить из идеи того, что набросок жизненного пути текущего воплощения, ровно как и родители, даются свыше, то и картина мира, унаследованная от них, предназначена оказывать определенное влияние. Конечно, проще всего будет переложить всю вину и ответственность на родителей, объясняя тем самым свои неудачи, падения и излишний пессимизм. Однако, не все так просто. Несмотря на то, что их мировоззрение предназначено влиять на нашу жизнь, оно не может определять ее на все сто процентов. В этом-то и заключается весь секрет. Мы обязаны выбрать свой индивидуальный путь, формируя свою собственную картину мира и привычки.

Пора осознать, что родители не могут проходить школу жизни, и «сдавать экзамены» вместо нас! Каждый раз, когда мы оказываемся перед выбором, нам все – и родители, и друзья – дают советы. В любом случае право выбора остается за нами. Мы можем лишь прислушаться к чужому мнению, а далее либо согласиться, либо нет. Ответственность за все последствия всегда остается за нами, поэтому не стоит надеяться на постоянные подсказки со стороны и быть излишне категоричными в своих назиданиях другим.
С детства мы слышим наставляющие речи родителей: «Делай так, а не иначе!», «Поступай в этот ВУЗ, а не в тот!», «С этим человеком тебе лучше не дружить, а этого вообще избегай!». Конечно, это необходимо, ведь у родителей в отличие от нас, накопился богатый жизненный опыт и получено много бесценных знаний. В процессе жизни роль этих наставников могут исполнять и руководители, и друзья, и родственники, и даже партнеры. Однако излишнее злоупотребление их советами может иметь весьма грустные последствия. Только представьте. Своей целью жизни Вы выбрали стать пилотом пассажирского авиалайнера, но при этом, все экзамены сдавали за Вас наставники: тети, дяди, друзья и родители… Можно дальше не продолжать описывать итог… Так, и по жизни любое «доброе» намерение подсказать может привести к самому страшному результату. Не выучен урок, и мы, словно оставаясь на второй год, проходим его заново, но уже с новыми, более усложненными задачами. Зачастую, даже в выборе партнера, дабы, пытаясь оградить от опасности, многие доброжелатели, пытаются объяснить, почему тот или иной человек нам не подходит. Он, вдруг, оказывается для нас слишком глупым или умным, слишком красивым или некрасивым, слишком простым или сложным, слишком старым или наоборот юным. А Вы никогда не задумывались, что каждый человек дается с определенной целью, ведь перед каждым из нас стоят свои собственные задания и миссия? Лишь пройдя через все испытания, мы растем, а бессмертная душа обогащается бесценным опытом.

Как еще можно развиваться и формировать новые привычки и мировосприятие? Ответ прост. Конечно же, читать и прислушиваться к написанному. В нас самих уже заложено внутреннее чутье, какая- либо информация до нас не доходила!

Есть множество авторов и духовных учителей (Ник Вуйчич, Др. Джон Фредрик Демартини и тд), которые на собственном примере смогли доказать, что данность не является неизбежностью. Многие из них имели врожденные дефекты, либо проходили путь «сложного» ребенка, скитаясь по исправительным заведениям для несовершеннолетних. Им то и дело приходилось постоянно слышать в свой адрес нелицеприятные вещи. Так, Джону Фредрику Демартини, известному мотиватору, доктору философских наук и автору бестселлеров, еще в младших классах сказала первая учительница, что с его врожденными проблемами он никогда не научится читать, писать и жить как все. Ник Вуйчич, прославившейся книгами: «Жизнь без границ», «Без рук без ног, без суеты» и т.д; сумел, несмотря на врожденную «необычность»- отсутствие рук и ног – преодолеть все трудности и стать всемирно известным христианским мотивационным спикером.

Такие люди, как: Лазарев Сергей Николаевич, Майкл Ньютон, Коновалов Сергей Сергеевич, Пегги Феникс Дубро, Синельников Валерий Владимирович, Боб Проктор, Луиза Хей, Джо Витале, Вадим Зеланд, Джон Ассараф, Майкл Беквит избрали целью своей жизни делиться своими знаниями, чтобы мы прислушались к их советом и начали жить по-новому. Заметьте, именно прислушались, а не слепо следовали. Они подтверждают, что именно здесь и сейчас нужно меняться, ставить и достигать цели, быть здоровыми красивыми и успешными. Ведь мы привыкли уделять внимание своему физическому телу. Мы его кормим, одеваем, и украшаем, следуем моде, худеем, качаем мышцы, совершенствуя физическую форму. Почему бы не начать изменять себя и работать над собой изнутри? Изменимся мы, поменяется и мир вокруг нас. В наших руках погрузиться вглубь себя, услышать свой внутренний голос и прийти к более качественной, насыщенной и здоровой жизни. Прямо сейчас давайте позволим себе отпустить обиды, простить людей и прошлые неудачи. Как сказал Вадим Зеланд в своей книге «Трансерфинг реальности»: «Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу».