Комментарии отключены

Еда в зодиаках

ariesОВЕН (21 МАРТА – 20 АПРЕЛЯ)
Овны рождаются лидерами, смелыми, без страха перед новыми вещами в их жизни. Таким образом, они тяготеют ко всему новому, чтоб оживить собственную жизнь, наполнив новыми вкусами и ощущениями. Так как они всегда в движении, то часто пропускают своевременный прием пищи или просто стараются что-то перекусить на ходу. Старайтесь использовать эти моменты с пользой! Например, пакетики с фруктами или орехами (продуктами, которые повышают иммунитет) хорошо подойдут для перекуса. Употребляйте пищу, содержащую белок, – это один из друзей Вашего организма. Лучше заплатить чуть больше за натуральное мясо: говядины, курицы, лосося, выращенное в домашних условиях, не содержащих гормоны и антибиотики.

Полезно: коричневый рис, постное мясо, бананы, фруктовые соки, оливки, помидоры, лук, салат, цветная капуста, огурцы, шпинат, редис, брокколи, фасоль, чечевица, тыква, грецкие орехи, инжир, курага, чеснок, горчица.

Избегать: слишком много острой пищи, алкоголя, соли.

taurusТЕЛЕЦ (21 АПРЕЛЯ – 21 МАЯ)
Тельцы – настоящие гурманы. Они имеют огромный аппетит и умеют наслаждаться едой. Независимо от того, что они едят, они хотят, чтобы еда всегда была в больших количествах, и не экономят на ней, особенно когда дело касается качества. Только лучшая еда может удовлетворить их в полном объеме. Диета же является пыткой для них, а приготовление еды – настоящим удовольствием. Вы можете узнать много новых рецептов от людей, родившихся под этим знаком. Они не могут остановиться в поедании сладостей и шоколада. Тельцам следует избегать жирной пищи в больших объемах, разбавляя рацион натуральными легкими продуктами. Съеденный кусочек ананаса поможет решить проблемы в области горла. Ананас – это противовоспалительное, которое буквально «переваривает» больные клетки и микробы в горле. Кроме того, вместо тяжелых соусов в салатах лучше использовать для заправки лимонный сок и оливковое масло, которое успокаивает и лечит желудочно-кишечный тракт.

Полезно: клюква, лимон с теплой водой, спаржа, свекла, цветная капуста, огурцы, шпинат, лук, редис, тыква, орехи, фасоль, хрен.

Избегать: плотной и тяжелой пищи, чрезмерного количества углеводов.

geminiБЛИЗНЕЦЫ (22 МАЯ – 21 ИЮНЯ)
Близнецы – яркие, сообразительные и веселые личности. Морковь для них – союзник номер один. Морковь, известная своими способностями улучшать зрение, также может помочь в другой области. Одна морковь в день сокращает риск рака легких в два раза, даже среди заядлых курильщиков. Клюква также хороша для дыхательной системы. Потребление кофеина в больших количествах может сжечь ваши надпочечники. Сократите употребление газированных напитков, пейте их в очень малых дозах.

Полезно: сливы, клюква, апельсины, грейпфруты, виноградный сок, изюм, яблоки, салат, цветная капуста, шпинат, морковь, сельдерей, зеленые бобы, помидоры, веганский йогурт, миндаль, чеснок, имбирь.

Избегать: корнеплодов (например, картофель и редис), дрожжевых продуктов, кофе, сахара-рафинада.

cancer

РАК (22 ИЮНЯ – 22 ИЮЛЯ)
Раки славятся своими кулинарными способностями. Они любят домашнюю еду, приготовленную по рецептам их бабушек. Они всегда стараются покупать дорогие продукты, но качество не всегда соответствует цене. Люди, рожденные под этим знаком, как правило, едят быстро. Они не заботятся о своем здоровье и часто переедают, особенно, когда нервничают. Из-за их чувствительного желудка Раки должны контролировать огромный аппетит. Злоупотребление молочными продуктами может привести к проблемам с желудком. Молочные продукты следует заменить обезжиренным молоком и йогуртами, иногда добавляя в них фрукты. Яблоки, свекла и свежий имбирный чай поможет улучшить пищеварительную систему. Брокколи и капуста – отличное средство для предотвращения рака молочной железы и проблем с толстой кишкой.

Полезно: пшеница, цельные зерна ржи, риса, овса, фрукты, бананы, овощи на пару, брокколи, капуста, цветная капуста, помидоры, свекла, тыква, огурцы, морские водоросли, веганский йогурт, фасоль, натуральные подсластители.

Избегать: жирной пищи, молочных продуктов в большом количестве, соли, сладостей, сахара-рафинада.

leoЛЕВ (23 ИЮЛЯ – 21 АВГУСТА)
Львы любят дорогие продукты питания, которые производят только из лучших ингредиентов. Они воспользуются любой возможностью поесть в роскошном ресторане, где они будут чувствовать себя королями. Львам необходимо правильно питаться для сохранения своих сил. Здоровое сердце имеет первостепенное значение, так как это их правящий орган. Избегайте употреблять продукты, которые приводят к блокированию артерий. Авокадо и оливковое масло снижает риск сердечного приступа; обжаренные грибы и морковь, поданные с коричневым рисом, снижают высокое кровяное давление. И несколько кусочков темного шоколада или стакан красного вина в день имеют не только прекрасный вкус, но также помогут сохранить ваше сердце в хорошей форме.

Полезно: цельные зерна ржи, авокадо, оливковое масло, рис, цитрусовые, яблоки, персики, корнеплоды (такие как картофель, морковь, и редис), шпинат, брокколи, горькая зелень (например, капуста и зелень горчицы), орехи миндаля, семена подсолнечника, инжир.

Избегать: острой пищи, молочных продуктов.

virgoДЕВА (22 АВГУСТА – 23 СЕНТЯБРЯ)
У Дев очень чувствительный желудок, поэтому они должны быть осторожными в том, что едят. Из-за медленного метаболизма Девы должны употреблять продукты, которые легко усваиваются. Люди, рожденные под этим знаком, творят волшебство на кухне. Они не экспериментируют с новыми продуктами и специями, но при этом никто не может противостоять их вкусным блюдам. Девы очень экономны, но не тогда, когда дело касается еды. Неотразимый вкус для них важнее, чем цена. Девы едят практически всегда здоровую пищу. Их можно часто встретить в очереди за натуральными продуктами. Яблоки помогают снизить уровень холестерина, а также отлично подходят для нервов, а это больное место Дев. Сельдерей помогает регулировать нервную систему, а арахис или миндальное масло – прекрасное средство от хронической усталости.

Полезно: цельные зерна и крупы, овес, фруктовые салаты, фруктовые соки, лимонный сок, бананы, апельсины, зелень, овощи со специями, капуста, супы, чай и миндаль.

Избегать: плотных и тяжелых продуктов, шоколада.

libraВЕСЫ (24 СЕНТЯБРЯ – 23 ОКТЯБРЯ)
Весы – настоящие ценители еды. Каждое блюдо для них как праздник, не упустят возможность попробовать все, что есть в наличии, – салат, закуски, основное блюдо и десерт! Люди, рожденные под этим знаком, обожают шоколад и конфеты. Но поддержание уровня сахара в крови важно для здоровья. Советуем начинать свой день с завтрака на основе белков, например, яйца и тосты, или протеиновый коктейль с фруктами. Вместо сладостей в полдник выбрать орехи или запеченные чипсы. Тяжелые углеводы в обед могут привести к истощению. Вместо этого съешьте салат с рыбой, содержащей жирные кислоты омега-3, такой как лосось или тунец, которые в свою очередь защищают от диабета. А суп с морскими водорослями на ужин сохранит вашу кожу и волосы здоровыми.

Полезно: цельные зерна, овес, яблоки, виноград, клубника, изюм, тушеные овощи, шпинат, помидоры, горох, морковь, кукуруза, немолочные сыры, веганский йогурт, орехи, миндаль.

Избегать: алкоголя, газированных напитков, дрожжевых продуктов, сахара-рафинада.

scorpioСКОРПИОН (24 ОКТЯБРЯ – 22 НОЯБРЯ)
Скорпионы любят высококалорийную еду, они часто голодны, и даже ночью. Пустой холодильник и отсутствие специй может в буквальном смысле вывести их из себя. Они любят острую пищу, и из них получаются отличные повара из-за их способности умело сочетать вкусы. Скорпионы следуют принципу: все или ничего. Потому, когда они чувствуют, что зашли слишком далеко, то ограничивают себя различными диетами. В организме Скорпионов, как правило, накапливаются лишние килограммы вокруг живота. Старайтесь больше двигаться и увеличьте физические нагрузки в течение дня. Кроме того каждое утро добавляйте к овсянке зерна льна, супы ешьте с капустой брокколи – это защитит ваш желудок. Темный виноград очистит печень и почки; черника омолодит поджелудочную железу.

Полезно: фрукты, бананы, продукты с высоким содержанием клетчатки, вишня, кокосы, тушеные овощи, зеленый салат, лук-порей, цветная капуста, лук, редис, помидоры, спаржа, огурцы, свекла, фасоль, чечевица, миндаль.

Избегать: жирной пищи, дрожжевых продуктов, соли, сладостей, сахара-рафинада.

sagittariusСТРЕЛЕЦ (23 НОЯБРЯ – 22 ДЕКАБРЯ)
Стрелец – знак ясно мыслящих, жаждущих знаний людей. Он всегда старается увидеть картину в целом. Тем не менее, это также знак огня, который будет двигаться вперед до тех пор, пока не сгорит до конца. Стрельцы любят экзотические, нестандартные и пряные блюда. И очень часто впадают в крайности – они в момент могут опустошить тарелку или сидеть на голодной диете несколько дней, из-за чего страдают расстройством пищеварительной системы. Вместо кофе начните свой день со столовой ложкой спирулины (придает энергию) в стакане свежевыжатого апельсинового сока – это поможет обезопасить надпочечники.

Полезно: каши из цельных зерен злаков, груши, яблоки, апельсины, клубника, корнеплоды (такие как картофель, морковь, редис, лук), оливки, инжир, чеснок.

Избегать: сладостей, сахара-рафинада, алкоголя.

capricornКОЗЕРОГ (23 ДЕКАБРЯ – 20 ЯНВАРЯ)
Козероги – неутомимые работники, но они всегда найдут время, чтоб хорошо поесть. Для них качество всегда важнее количества. Атмосфера во время еды особенно важна для них – она должна быть расслабленной и спокойной. Они любят домашнюю еду, поэтому это один из основных критериев в поисках спутника жизни. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием кальция (например, яблоки, инжир и артишоки) очень важно для них, так как они склонны к костным нарушениям. Капуста эффективна против остеопороза, а жирные кислоты омега-3 в сардинах и лососе уменьшат симптомы ревматоидного артрита. Бананы, которые приносят пользу мышечной системе, помогут Вам избежать проблем с коленями и позвоночником.

Полезно: рис, фруктовые салаты, капуста, люцерна, пырей, легкие фруктовые соки, апельсины, лимоны, капуста, кукуруза, картофель, супы, чай, арахис, инжир, зерна льна.

Избегать: плотных и тяжелых продуктов, пряностей, шоколада в больших количествах.

aquariusВОДОЛЕЙ (21 ЯНВАРЯ – 19 ФЕВРАЛЯ)
Водолеи знают, как наслаждаться всем, что является новым, странным и необычным. Среди людей этого знака часто встречаются вегетарианцы. Одна из причин их любви к вегетарианству – это то, что они любят овощи и фрукты и с удовольствием заменят кусок мяса фруктовым салатом. Во время готовки предпочитают вносить изменения в рецепты, подходя к процессу творчески. Недостатком является то, что Водолей злоупотребляет кофе и ночной едой. Полезным для него будет диетический белок на завтрак. Попробуйте вкусные утренние соевые колбаски или вегетарианский бекон с яйцами, добавив кусочек авокадо, это стабилизирует уровень сахара в крови. Употребление диетических блюд, богатых на свеклу, капусту и сельдерей, поможет поддерживать кровеносную систему здоровой.

Полезно: яблоки, апельсины, груши, тушеные овощи, капуста, сельдерей, кукуруза, морковь, помидоры, брокколи, соевый йогурт, орехи, финики, инжир, кайенский перец, чеснок, имбирь и протеиновые батончики.

Избегать: кофе, дрожжевых продуктов и сахара-рафинада.

piscesРЫБЫ (20 ФЕВРАЛЯ – 20 МАРТА)
Рыбы – любители традиционного питания, и они не хотят экспериментировать. Уделяют больше внимания внешнему виду, чем вкусу. Люди, рожденные под этим знаком, больше ценят хорошую компанию за столом, чем еду. Еда для них – это просто необходимость, а не удовольствие. Недостатком Рыб является то, что они могут часто злоупотреблять алкоголем, что негативно сказывается на их здоровье. Они склонны к простудам и проблемам с легкими, вытекающим из их слабой иммунной системы. Для восстановления последней следует употреблять брокколи, морковь и клюкву. Чеснок – их большой союзник; он действует как противоотечное и противовоспалительное средство. Вместо алкоголя следует пить чистую воду с соком лимона, чтобы удалить токсины из организма.

Полезно: пшеница, цельные зерна злаков, рис, овес, вишни, фрукты, яблоки, виноград, апельсины, лимоны, персики, сливы, тушеные овощи, шпинат, лук, водоросли, фасоль, финики.

Избегать: алкоголя, кофе, жирной пищи, дрожжевых продуктов, спаржи, соли, сладостей, сахара-рафинада.