isceleniedushiДуховное исцеление не стоит путать с исцелением верой. Термин «исцеление верой» подразумевает, что пациент должен верить в божество и в то, что божество и есть источник исцеления. Духовное исцеление никак не связано с особой религией, и вера, в религиозном понимании, не обязательна для желающего исцелиться – духовное исцелением неизбежно работает в отношении пациентов любого вероисповедания. Хилинг так же применим к маленьким детям и животным, и это возможно самый весомый аргумент в пользу вышесказанного – эти категории пациентов ничего не знают о вере, но, тем не менее, исцеляются усилиями хилера.

Хилеры называют процесс исцеления естественным или природным. Но кто создал природу? Кто определил правила и задал направления? Как бы вы ни определяли для себя Источник происхождения всего сущего, он и есть та причина, по которой исцеление становится возможным. Когда ткани человеческого тела восстанавливаются, и иммунная система снова начинает работать, так происходит потому, что этот процесс предопределен самой природой и её создателем. И, если ваше сознание не оспаривает сей факт, то в дополнительном усилии со стороны веры нет необходимости.

Исцеляющая энергия, как говорят хилеры, пребывает везде вокруг нас, по сути это часть самой природы. Эта энергия доступна любому и каждый может использовать её себе во благо. Хилеры учатся использовать свою способность подключаться к этой энергии и её передавать. Духовные целители действуют как проводники исцеляющей энергии, которая расслабляет тело, выпускает напряжение и стимулирует самоисцеление. Результат исцеления чувствуется на многих уровнях, не только на физическом, и эффект может быть более глубоким.
В зависимости от своих верований, некоторые целители рассматривают энергию как божественную, другие рассматривают её как чистую универсальную энергию. Часто её можно определить просто как ‘любовь и свет’.

При посещении хилера основная задача пациента состоит в том, чтобы помнить о цели своего визита. Вы здесь для того, чтобы получить исцеление. От пациента ничего не требуется, кроме, открытости тому, что может произойти, и доверия целителю. Вас может удивить то, что пациент имеет большое влияние на процесс восстановления организма. Здесь положительный настрой самого человека и желание чувствовать себя снова хорошо дает прекрасные результаты, как в отношении традиционного «медицинского» лечения, так и в отношении хилинга