Комментарии отключены

Вы спрашивали — Виргилио отвечал (семинар от 19.04.2016)

voprosВ центре «Вдохновение» в г. Москва 19 апреля хилер Виргилио Гутиеррес провел семинар, организованный и инициированный учениками гуру Шри Свами Вишванандаи. Мы решили поделиться с Вами ответами Виргилио на вопросы, которые ему задавали люди побывавшие на этом семинаре:

Как правильно молится? Лучше молится в одиночестве, быть собранным по энергетике, попробовать полностью расслабится и только затем начинать молится. В моем понимании молитва — это обращение к Богу, это беседа. Беседа, как с лучшим другом, без каких либо ограничений и стандартов. Это то, что идет от сердца. Из моего личного опыта, как я молюсь: вначале я восхваляю Бога, затем прошу прощения за свои поступки, действия, мысли, только потом я обращаюсь с просьбой.
Когда мы имеем намерение о чем-то просить — это не должно быть как список чего-то очень долгого. Прежде чем начинать просить Бога, необходимо благодарить его за то, что мы имеем уже сейчас. По окончании молитвы всегда нужно благодарить Бога за возможность обращаться к нему через молитву. Так же благодарю за то, что мои молитвы могут быть услышаны, об этом я благодарю заранее.
Не стоит после молитвы сразу вставать и что-то другое делать. Нужно какое-то время посидеть в медитации, потому что это как диалог, когда мы молимся мы разговариваем, мы находимся в медитативном состоянии. В этом состоянии мы можем получить ответ высшего разума, поэтому мы должны позволить себе посидеть и послушать. Это может прийти как знаки из вне, как мысли, интуиция. Я считаю, что так приходит к нам ответ свыше.
Я думаю, что наше предназначение на земле — стать ближе к первоисточнику. Нужно молиться не по какому-то стандарту, например, как иногда требует религия, а так хочет наша душа, то чему мы должны научиться, это научится слушать ту информацию, которая к нам приходит свыше. И наши отношения с первоисточником могут быть различным. Например: как отношения с родителями, друзьями, близкими людьми, с мужем женой, то что ты чувствуешь внутри, то и говоришь, но всегда слушаешь, иначе это игра в одни ворота.

Можно ли разделить заболевания на две категории: которые лечатся за один курс сеансов, и те, которым нужна периодичность лечения (которые не излечиваются, а если лечатся, то на время)?
Это не общий процесс, все индивидуально, у кого-то это проявлено только на физическом теле, у кого-то это карма, у кого-то это из головы, взять и все это разделить или объединить не возможно. Например, если взять проблемы с опорно-двигательной системой, кому-то это заболевание можно вылечить за 6 сеансов и человек не вспомнит о них, но если причиной является его страх движения вперед, то наступает временное облегчение, примерно на год. Конечно, если человек не работает над собой, то рано или поздно заболевание вернется. Все зависит от человека!

Можно при диагностике сразу сказать, что кармическое, что вернется, а что можно вылечить? Это зависит от того, как я на диагностике почувствую связь с человеком, если она будет хорошей, я могу сказать сразу, но иногда нужно время, чтоб почувствовать человека.

Можно ли сказать, что заболевание вначале проявляется на тонком плане, а потом проявляется на физике?
Да, тонкие тела -это первый план, где формируются наши заболевания. Пока они на тонком плане, мы о них не знаем. Присутствие болезни на тонком плане может быть временным, если в этот момент мы не осознаем ошибки вызвавшей заболевание, оно переходит с одного тела на другое, глубже и глубже и так проявляется на физическом теле.

Есть ли у Вас опыт результативного лечения онкологии? Что это за заболевание?
У меня есть хорошие результаты в лечении данного заболевания, но не всем удается помочь, все зависит от человека, от его собственной готовности. На консультации я могу сказать, что я могу сделать для этого человека, чего не могу.

В медицине считается, что рак — это последняя стадия зашлакованности организма, так ли это?
Я для себя понимаю онкологические заболевания следующим образом, – это совокупность разных факторов нашей жизни, которые происходят «накладкой». Например, кармические завязки, негативные эмоции, внутренняя агрессия, обида, ярость, гнев, может быть даже ненависть и если к этому туда же добавить неправильное питание, режим дня, то результатом всего этого будут негативные вибрации, которые потом в последствии проявляются как рак.

Объясните, пожалуйста как влияет на здоровье то, когда постоянно пребываешь в фантазиях. Уходишь от реальности, придумываешь, как бы хотелось жить лучше, и в мечтах постоянно придумываешь свой лучший вариант жизни для себя?
Это не хорошо, когда есть отклонение от реальности, потому что когда мы живем собственными фантазиями, мы начинаем закрываться. На эмоциональном уровне мы начинаем выстраивать стены, у человека есть в жизни уроки через заболевание, через какие-то тяжелые жизненные ситуации. Когда мы закрываемся, мы становимся иллюзорными, мы не можем проходить уроки, мы их игнорируем и это очень сильно влияет на нашу психику, в следствии это приводит к психическому расстройству.

После диагностики, даете ли вы рекомендации, как себя вести, что делать дальше? Как пойдет.

Как нужно жить человеку, чтоб не болеть?
По моему мнению, нужно стараться обрести гармонию.
Гармония необходима между всеми аспектами нашей жизни: духовной, физической, эмоциональной. Для этого нужна постоянная работа над собой. Гармония между этими тремя аспектами может дать человеку здоровье.

Что сильнее влияет на здоровье питание или эмоции?
Я считаю, что и питание и эмоции влияют на наше здоровье одинаково в равной мере.

Что для тебя Виргилио правильное питание?
Для меня, правильное питание это энергетический баланс. У меня немного другие частоты и другие вибрации, поэтому мне иногда необходимо заземляться. Иногда я кушаю рыбу. Когда я перед работой с людьми чувствую, что в группе будут тяжело больные люди, я кушаю только хлеб и воду. Благодаря такому питанию, я получаю больше внутренней силы и могу свободно передать ее больному. Я стараюсь сохранять баланс.

Если человек заболел, с чего в первую очередь ему надо начать, куда направить свое внимание? Что делать, чтоб выздороветь? Как ты можешь в этом помочь?
Когда ко мне приходит человек, я ищу причину, которая привела к этому заболеванию, поэтому первое нужно знать причину.
Заболевания просто так не даются, процесс исцеления во время сеанса это процесс «двух». Необходимо найти причину на эмоциональном уровне, затем начать работу через прощение и регулированием питания.
Как я помогаю? Помогаю, своими целительными сеансами, я проводник этой энергии. Работая с человеком, происходит обмен энергий, я пытаюсь во время сеанса максимально убрать негативные вибрации из поля человека.
Я считаю себя инструментом. Через себя я провожу целительную энергию человеку. От самого человека зависит, сможет ли человек вместить ее и в каком количестве. Отсюда и результат: исцеляется человек, либо нет.
В этом процессе мне важно чувствовать, сколько позволено дать этой энергии конкретному человеку.

Можно ли сказать, что у заболевания есть что-то вроде «души» и если ты это видишь, как ты с этим вступаешь в связь?
В моей практике нет такого.
Я вижу новообразования или дисфункции. Во время диагностики, я спрашиваю «сверху» могу ли я помочь, по поводу того, что я вижу, если идет отказ, я отказываю человеку.

После полученных сеансов лечения, через какое время можно ожидать первый результат (сдать анализы, сделать УЗИ и повторное обследование)?
Необходимо, чтоб прошло 40 дней, но это тоже индивидуально. Многие в процессе сеансов уже чувствуют изменения. У некоторых уже через 3 недели уходят новообразования. В некоторых случаях, если сделать УЗИ изменений не будет, в случае например, наличия камней, миом, полипов, но это будет только проекция, которая еще пока проявлена на физическом теле.

В каком состоянии сознания должен быть больной, чтоб получить максимальный результат от сеансов? Как от него самого зависит результат?
Помимо веры и доверия, человек не должен скидывать ответственность за свои проблемы на целителя.
Часто, человек приходит и говорит: «я заплатил тебе, давай разгребай мой жизненный опыт, мои обиды и т.д.» — это самый неверный подход, но если человек готов следовать рекомендациям в процессе лечения, если он открыт к изменениям себя и готов слушать рекомендации, все будет хорошо.
Если человек сомневается, то ему лучше не тратить свое и мое время.

Я для себя определяю Вашу деятельность, как нетрадиционную медицину, также доверяя традиционной медицине. Как мне сделать выбор? Существует ли в этих двух подходах к лечению компромисс или это взаимоисключающие вещи?
На этот вопрос у меня нет определенного ответа, так как я не отрицаю традиционную медицину. Я считаю, что человек не должен мучится выбором между традиционной и нетрадиционной медициной. Есть и то и другое, на войне все средства хороши. Для меня нет такого выбора, если человек приходит и просит о помощи, я максимально стараюсь помочь, но если он одновременно будет ходить в больницу и параллельно принимать процедуры и лекарства, то с этим нет никаких проблем. Выбор за человеком!

Вы не рекомендуете употреблять в период лечения соль, сахар, кофе, черный чай, мясо, поясните, пожалуйста как эти продукты мешают процессу лечения?
Да, индивидуально, я прошу на время сеансов исключить употребление некоторых продуктов. Я считаю, что по энергетике они не особо вредны, но неблагоприятны для организма, поэтому я прошу на 5-6 дней воздержаться от этих продуктов. Необходимо запустить процесс очищения организма. Я верю, что если во время сеансов, человек будет исключать определенные продукты, то процесс запустится быстрее.

Я слышал, что после сеансов лечения происходит период выхода токсинов из организма по трем каналам, в зависимости от степени загрязнения: это кишечник, урология и кожа. Так ли это? Объясни, пожалуйста этот момент, так как многие в этот период начинают
принимать таблетки? Как не навредить этому процессу, а наоборот помочь организму, чтоб облегчить болезненные симптомы в период реабилитации и очищения организма?
Это действительно так, но процессы чистки происходят не у всех. Т.е есть люди, которым реально не плохо, их не чистит, это очень индивидуально.

Я работаю со всеми телами, и обострение нормально для некоторых людей, потому что я убираю загрязнения и воспалительные процессы. Если человек начинает пить антибиотики, они реально мешают, они закрывают энергии, которые вложены в него для исцеления.
Можно помочь этому процессу через питье отваров трав, употребления настоек, через питье воды, голодание, через молитвы (травы я назначаю сам, если вижу необходимость).
Таблетки пить не рекомендуется. Нужно в этот период лечится нетрадиционными средствам — это будет безопаснее и очищение организма пройдет лучше.

Что такое вера? Что делать если нет веры и как ее вернуть в свою жизнь?
Вера в моем понимании у каждого своя, это процесс очень личный.
Для меня вера, это когда ты не ждешь никаких подтверждений чего-либо, ты веришь и чудеса случаются, ты не пытаешься найти объяснение чему-либо, не пытаешься анализировать — в моем понимании это вера.
Я считаю, если веры нет, нужно начинать с себя через самопрощение, через самоуважение, через любовь к себе. Все это начинается с нас, потом мы начинаем распространять эту любовь и позитивные вибрации на наших близких, родственников, друзей, коллег. Мы сами начинаем генерировать любовь и по вселенскому закону это все в нас возродится.
Если мы отдаем любовь, к нам это и вернется — это обмен! Таким образом, это как эффект бумеранга, что отдаешь, то получаешь. И то, что мы будем получать эту обратную связь, поможет нам прийти к нашей вере.

Сейчас многие стремятся к духовности, что для тебя духовность?
Для меня духовность проявляется в соединении с высшим разумом. Это жизнь в гармонии с самим собой, с Создателем. Я считаю, что это является духовностью.

Что для тебя любовь к Богу?
Это похоже с ответом на предыдущий вопрос, любовь к Богу, я считаю должна начинаться с самого себя, с любви к себе, потом к близким и так далее. Это процесс, когда ты даешь, ты любишь, потому что мы все частички Бога, Бог создал все и вся вокруг. Если ты любишь все, это значит, ты любишь Бога!

Как стать ближе к Богу?
Для меня любовь к Богу, это в первую очередь, любовь ко всем людям. Очень важно творить добро, заниматься благотворительностью, настолько насколько ты можешь и отдавать не что-то физическое, материальное, а отдавать свое время. Например, не просто принести игрушки в детский дом, а пойти пообщаться с детьми напрямую, поухаживать за ними. Необходимо физическое присутствие в процессе. Для меня это процесс, который сближает с Богом.

Как вы лично занимаетесь благотворительностью? У нас есть проект сделанный в моей деревне, где я родился. Каждое католическое рождество готовится еда, моей мамой, тетей, родственниками и близкими к моему роду людьми. Они накрывают столы в палатках. Я сам лично присутствую в этом процессе и раздаю еду детям. Таким образом, я принимаю физическое участие, это то, что мы делаем каждый декабрь. В остальные месяцы как получится, но в декабре всегда.

Лечишь ли ты искривление позвоночника, сколиоз? Мне сложно это исцелить сразу, так как это костная система. Лечить не всегда удается, поправлять поправляю.

Когда Вы делаете операцию, вы комментируете, ее? Я нахожусь в потоке и делаю то, куда ведут мои руки. Для пациента я не комментирую мои действия в этот момент.

Означает ли это, что вы не знаете, что вы делаете во время сеанса? Я понимаю, что я делаю во время сеанса, я понимаю в какой орган я вхожу и с какой целью мне туда надо. Есть такое понятие, как эго, если оно будет присутствовать в момент сеанса, ничего не получится. Ведь я лечу не своей энергией, не своими руками, я должен позволить всему случиться и довериться тому потоку, который меня ведет.
Я полностью доверяю тому, куда меня ведут. Я это делаю в потоке.

Получается, что ты Виргилио наблюдатель? Скорее я проводник, Юлия-переводчик, наблюдатель всех моих сеансов. (Смех в зале).

Как это пришло в жизнь твоего отца? Мой отец родился с даром ясновидения и его часто просили искать золотые месторождения на Филиппинах после Японцев. Он родился очень больным ребенком и через болезни пошло его становление как целителя. Мой отец вырос как целитель до определенного уровня, он сам себя пытался лечить. Потом он встретил своего будущего учителя Элеутерио Терте. Потом он вошел в семерку учеников этого, всемирно известного целителя.

Хиллерство — это древний метод лечения? На самом деле, это направление появилось примерно в 1938- 1940 годах.

Как так получается, что после проникновения во внутрь тела не остается рубцов после сеанса? Процесс проникновения можно сравнить с работой высокоскоростного лазера. На земле еще не придумали, как измерить скорость этого процесса. Все происходит быстро и безболезненно. Затем идет поверхностная работа руками. В этот момент происходит мгновенная регенерация и заживление тканей на том месте где было проникновение. Поэтому рубцов не остается.

Какого цвета поток энергии во время сеансов лечения? Чаше всего это зеленый цвет потока, цвет изумруда и в разном его цветовом диапазоне. Для разных людей индивидуально.

Каким образом на организм действуют антибиотики и гормоны?
Я считаю, что антибиотики не очень хорошо влияют на лимфатическую систему, так же пагубно влияют на печень и на щитовидную железу. Они наносят большой гормональный сбой в организме.
Я не считаю, что гормоны разрушают организм. На приеме, я могу протестировать гормональные и другие препараты, которые человек принес с собой. И сказать, как они влияют на его организм индивидуально, подходят они ему или нет.

Лечите ли Вы зависимости? Только если зависимый сам придет и попросит. Чаще всего зависимого приводят. Я хотел бы, чтоб этот человек сам пришел, по своему добровольному решению (иначе помощи не будет).

Что такое депрессия? В моем понимании, это когда человек позволяет эгоцентризму брать вверх, когда он ставит себя в позицию жертвы и находится в позиции жертвы. Такому человеку нравится находиться в этой позиции — это депрессия.
Это имеет связь с закрытым сердцем? Да, пациенты не так легко расстаются с этим состоянием, они, как правило за него цепляются. Страдает сердечная чакра и , так как нарушается связь с первоисточником.