Артроз – заболевание, при котором поражаются суставы и хрящевая ткань. Недуг дистрофически-дегенеративного типа. Хрящ разрушается в суставе, в процессе чего возникают воспалительные процессы, изменяются суставные части костей, ткани вокруг пораженного сустава дегенерируют.

С годами вероятность развития артроза растет: в группе риска, по разным данным, — до 80% жителей планеты.

Из-за чего возникает артроз?

Наследственность. В первую очередь это касается артрозов пальцев рук и кистей.
Образ жизни. Избыточный вес, неправильные нагрузки на суставы.
Нарушения обменных процессов.
Травмы, переохлаждения, некоторые специфические болезни.
Интоксикация организма, частые простуды, плохое питание.
Некоторые профессии, связанные с физическим трудом.
Как распознать артроз?

Резкая боль при движении, которая проходит в состоянии покоя. При прогрессировании боль возвращается и во время отдыха – тогда она возникает под утро. Впоследствии становится почти постоянной, особенно обостряясь в ненастье и при полной луне.
Снижение подвижности, которое возникает при прогрессировании заболевания и в конце концов приводит к обездвиживанию пораженного места.
Сухой хруст сустава, сопровождаемый болью.
Деформация – признак поздних стадий артроза, когда сустав уже сильно поражен.
Для постановки диагноза пациенту рекомендуют сделать рентген.

Психосоматика артроза

Пусковые механизмы связаны с переживанием несчастной любви и неодобрением собственных поступков, осуждением, желанием наказать себя или, напротив, ощущением, что вы являетесь жертвой обмана, стремлением отомстить.

Именно поэтому лучшие результаты дает сочетание традиционных методик лечения и целительских практик: они позволяют работать с обоими уровнями проблемы одновременно. Совсем избавиться от артроза нельзя, но можно улучшить качество жизни, частично сняв симптоматику.

Как филиппинские хилеры лечат артроз?

Хилер умеет устранять из тел больных психосоматические корни заболеваний, а фитотерапия и элементы медитации подстегивают процесс выздоровления. Тысячи отзывов от выздоровевших людей – лучшее тому подтверждение.

А самое главное – не обязательно лететь на Филиппины, чтобы убедиться в этом, потому что сегодня потомственный филиппинский хилер ведет прием в Москве. Записаться можно прямо сейчас!