Комментарии отключены

Обиды и избавление от них

Что такое обида? Это эмоциональный груз, который мы несём годами на себе, эта тяжесть мешает нам жить, развиваться, двигаться вперёд, а главное не позволяет нам достигнуть того качества жизни, которое мы истинно желаем.

Мы обрастаем слоями как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Броня физического тела часто проявляется лишним весом (самое минимальное и безопасное проявление обиды), при всевозможных методиках похудения ничего не работает, потому что эмоциональный фон нарушен.
Защита эмоционального фона — это отстранение от людей, сомнение как в себе, так и в окружающих, поиски везде «подвохов».

На самом деле под обидой скрываются другие эмоции, чтобы их понять стоит поработать со своим подсознанием, покопаться в нем и выяснить что именно является корнем. Разобраться зачем вы привлекли этого человека в свою жизнь или создали эту ситуацию?
Какой урок вы извлекли ?
Люди в нашем окружении и ситуации в нашей жизни созданы никем иным, как нами самими. Люди являются учителями, а ситуации уроками.
Почему так со мной поступают? или почему со мной это случается? — не верные вопросы. Верный вопрос — Зачем я привлёк/ла этого человека в свою жизнь? или зачем создал/ а эту ситуацию ? — какой урок за этим скрыт? Только после извлечения урока начнёт меняться «качество людей» в вашем окружении и качество ситуаций, которые вы проживаете. Если же ничего не меняется значит — где-то в подсознании есть вторичная выгода, которую вы неосознанно держите.

Как понять что вы простили?

Диагностика Обиды, в абсолютной тишине, находясь на едине с собой, максимально расслабляетесь и закрываете глаза, воспроизводите ситуацию (детально, чем ярче тем лучше), которая оставила осадок или человека, который обидел вас, наблюдаете за собой. Смотрите реакцию своего тела, злость, напряжение, жар, скованность в конечностях, ком в горле, слёзы, тяжесть в душе — эти реакции указывают на то, что обида живет в вас.
Если же вы воспроизвели все максимально ярко и ничего не дрогнуло ни в душе, ни в теле — поздравляю вы свободны от этой конкретной обиды.

Как избавляться от обид:
* Принять себя полностью, тогда вы сможете принимать окружающих и позволять им быть тем кем они являются .
* Выйти из позиции «мне все должны» и принять позицию — только я должен сам/а себе, больше мне никто ничего не должен, так же как и я окружающим.
* Научитесь выстраивать «здоровые границы», что бы потом не страдать от тех людей, которых вы впускаете в свою жизнь целиком и полностью.
* Говорите все прямо и сразу, обозначайте, что для вас допустимо, а что нет.
* Почаще общайтесь с собой задавая себе вопрос, зачем я возвращаюсь к этому вновь и вновь, в чем польза для меня, каков урок?

Из огромного количества практик и очищений, я поделюсь самой распространённой и простой. Вы можете делать ее столько дней сколько пожелаете, но рекомендую 21 (без пропусков), построение новых нейронных связей занимает 21 день.
Можете это делать в фазу убывающей Луны — 14 дней
(Выберите то, что подходит вам)
Итак берём лист бумаги, пишем на нем все в настоящем времени вот так:
Я свободна от горечи и обиды на …
Я простила …. за
Я полностью избавилась от обид
Я отпустила
(Используйте своё воображение)
Все что происходит внутри вас вы прописываете и отпускаете, а затем жжете этот листок, можете пепел пустить по ветру (в окно), можете в проточную воду (унитаз), выбор за вами.
Через время появиться лёгкость внутри, это самый простой шаг по избавлению от обид.

Юлия