Комментарии отключены

Питание для чакр

Энергия — это основа всего на этой планете, и если вы помните из уроков по физике в средней школе, энергия не может быть создана или уничтожена; энергия может быть только преобразована. Поэтому, когда нам нужно энергия, нам нужно есть. Но знаете ли вы, что вы можете выбрать продукты с определенными вибрациями, которые соответствуют некоторым чакрам, помогая тем самым повысить вибрацию чакры и зарядить ее?

Питательная энергия
Чакры — это энергетические центры в нашем теле, которые начинаются у корневой чакры у основания позвоночника и продвигаются к коронной чакре в верхней части головы, останавливаясь в пяти других точках на своем пути. Когда наши чакры открыты и работают в полную силу, они получают свежую энергию из единого поля, которое наполняет и питает наше энергетическое поле и делает нас здоровыми.

Цена несбалансированных чакр
Каждая чакра управляет разными частями нашего тела и различными областями нашей жизни, поэтому, если чакра находится вне нормы, части тела и сферы жизни, которыми она управляет, также станут несбалансированными. Например, сердечная чакра связана с легкими, системой кровообращения и вашим сердцем, и управляет отношениями и вашей способностью давать и получать любовь. Если ваша сердечная чакра искажена, у вас могут возникнуть проблемы с поддержанием здоровых отношений, и вам будет трудно впустить любовь в вашу жизнь. Если четвертая чакра достаточно долго остается неуравновешенной, у вас могут развиться физические симптомы, такие как проблемы с дыханием или астма, или даже перенести инфаркт или рак молочной железы.

Радужная диета: пища для исцеления энергией

Хорошей новостью является то, что вы можете очистить, зарядить и сбалансировать свои чакры, чтобы исцелить их до того, как физические симптомы начнут проявляться. Это один из лучших моментов в энергетической медицине — вы можете решать проблемы, прежде чем они проявятся в вашем теле. Сеанс с духовным учителем или энергетическим целителем может помочь вам определить, какая из ваших чакр нуждается в балансировке — а у большинства людей их несколько — и тогда вы сможете направить свои усилия на энергетический центр, который нуждается в наибольшей помощи. Выбор пищи для здоровья ваших чакр — это еще один способ начать исцеление ваших чакр и вашей жизни.
Красочная радужная диета не только сохранит ваше тело здоровым, но и сохранит баланс ваших чакр. Хотите ли вы похудеть или повысить уровень своей энергии, объединение продуктов всех цветов радуги поможет вам достичь баланса, чтобы вы выглядели и чувствовали себя лучше.

Продукты Корневой чакры (Муладхара)Продукты Корневой чакры (Муладхара)

Ваша первая чакра расположена у основания позвоночника и связана с вашей безопасностью и самосохранением. Как ваша основа, ваша корневая чакра соединяет вас с физическим миром. Когда ваша корневая чакра не сбалансирована, вы можете чувствовать себя в небезопасности в своем теле или испытывать стресс.
Поскольку эта чакра предназначена для того, чтобы заземлить вас, добавление в свой рацион корнеплодов может помочь укрепить вашу связь с физическим миром.

Овощи
Могут помочь в исцелении вашей корневой чакры, включая свеклу, брюкву, чеснок, имбирь, репу, картофель, лук и пастернак.

Белок
Особенно может помочь красное мясо. Если вы вегетарианец или веган — красная фасоль и чечевица являются отличным источником белка для вашей корневой чакры, также как яйца, тофу и арахисовое масло.

Крупы
Зерна, такие как гречка и цельный овес, обеспечивают ваш организм сложными углеводами и являются ценным источником клетчатки. При покупке крупы в продуктовом магазине, всегда выбирайте цельнозерновые продукты.

Красные фрукты
Такие, как красные яблоки, арбуз, гранаты и ягоды — могут помочь зарядить корневую чакру.

Специи
Специи, такие как лук, паприка и перец, могут быть добавлены к продуктам для корневой чакры, как дополнительное источник энергии.
Если вы пьете чай, выпейте чашку ройбуша и чая из гибискуса (горячего или холодного).

Продукты сакральной чакры (СвадхистанаПродукты сакральной чакры (Свадхистана)

Прямо под вашим пупком сидит ваша вторая чакра. Будучи основой вашего эмоционального тела и центром удовольствия, ваша сакральная чакра позволяет вам чувствовать свои эмоции, быть открытыми и дружелюбными по отношению к другим людям и поддерживать связь с вашей сексуальностью и чувственностью.
Свадхистана – элемент воды и биологическая жизнь.Вода очищает, растворяет и вымывает блоки, которые препятствуют жизненно важным потокам. На физическом плане проявление этой чакры достигает почек и мочевого пузыря, на тонком плане этот очищающий процесс проявляется в виде свободных чувств.
Здоровая сакральная чакра помогает контролировать и сбалансировать вашу жизнь.

Чистая вода
Это лучшая вещь, которую вы можете употреблять в пищу сакральной чакры.

Прозрачные жидкости
Такой отвар или чай также помогут очистить и сбалансировать вашу вторую чакру. Если вы любите добавлять специи в свой чай, корица и ваниль — хороший выбор, и вы также можете добавить немного меда, чтобы ваша сакральная чакра наполнялась оздоровительной энергией.

Овощи
Овощи помогут излечить вашу сакральную чакру, включая морковь, перец и тыкву. При приготовлении овощей сакральной чакры попробуйте добавить специи, такие как куркума, имбирь или тмин, для дополнительной дозы целительной силы.

Оранжевые сладкие фрукты
Такие, как дыни, манго, мандарины и апельсины — все это поможет зарядить вашу сакральную чакру. В дополнение к своему цвету, эти оранжевые чакра-фрукты также содержат много воды, что поможет сохранить этот энергетический центр открытым и плавным.

Продукты чакры Солнечного сплетения (Манипура)Продукты чакры Солнечного сплетения (Манипура)

Третья чакра расположена на полпути между вашим пупком и грудной клеткой и является источником вашего эго и чувства собственного достоинства. Как источник вашей личной силы, ваша чакра солнечного сплетения является домом для вашей естественности и ощущения себя. Когда речь идет о продуктах питания для вашей чакры солнечного сплетения, вы должны сосредоточиться на продуктах, которые помогают преобразовывать энергию из ваших первых двух чакр и направлять ее в вашу четвертую чакру.
Здоровая и сбалансированная третья чакра стремится сбалансировать вопросы самооценки и интуиции.

Солнечно-желтые фрукты и овощи
Помогите очистить и сбалансировать вашу чакру солнечного сплетения с помощью желтого перца, кукурузы, лимона и банана.

Сложные углеводы и цельные зерна
Избегайте продуктов, которые организм быстро усваивает, таких как сахар, белая мука, а также рафинированные и обработанные продукты. Цельные зерна злаков и коричневый рис являются хорошими вариантами. Вы также можете добавить в пищу семена льна и подсолнечника.

Пищеварительные продукты
Например, кефир, чайный гриб и йогурт. пополнит полезные бактерии в вашем кишечнике и поможет поддерживать энергию в вашей чакре солнечного сплетения.

Ромашка и травяные чаи
Травяные чаи (особенно мята и имбирь) оказывают успокаивающее действие на чакру солнечного сплетения.

Продукты сердечной чакры (Анахата)Продукты сердечной чакры (Анахата)

Ваша четвертая чакра находится в вашем сердце и является центром любви и сострадания — как для вас, так и для других. Будучи мостом между вашими тремя нижними чакрами и тремя верхними чакрами, сердечная чакра полностью сбалансирована — она ​​приходит в равновесие внутри вас, а также с вашими отношениями и всем, что происходит в вашем окружении.

Яркие зеленые богатые питательными веществами овощи
Особенно листовые и крестоцветные, такие как капуста, салат, шпинат, зелень капусты и брокколи, действительно увеличивают энергию вашей сердечной чакры и помогут исцелить ее.

Зеленые подщелачивающие фрукты на водной основе
Такие, как лаймы, зеленые яблоки и авокадо, также помогут сбалансировать вашу сердечную чакру, чтобы вы могли стать более созерцательными и более осознанными.

Зеленая фасоль
Такие, как бобы Лимы и бобы Мунг. Это также целебные продукты для сердечной чакры.

Зеленый чай
Поможет сохранить сердечную чакру здоровой.

Специи
Такие, как базилик, тимьян и кинза помогут зарядить вашу сердечную чакру.

Продукты горловой чакры (Вишудха)Продукты горловой чакры (Вишудха)

Пятая чакра расположена в центре вашего горла и соединяет чувства в вашем сердечном центре с мыслями в чакре Аджана (в области ваших бровей, иначе именуемой третий глаз), позволяя вам выражать свои эмоции и мысли. Будучи первой из духовных чакр, пятая чакра — это портал, через который вы вводите дух в физическое царство, где вы соединяетесь со своей истинной сущностью.
Представление силы воли и ответственности, и нездоровая горловая чакра может проявляться как простуда или боль в горле из-за неспособности выразить себя. Говорить правду — лучшая пища, которую вы можете накормить своей горловой чакрой.

Жидкости
Как и вода, свежие 100% фруктовые соки (без добавления сахара) и травяные чаи помогут сохранить здоровье вашей горловой чакры.

Пища синего цвета
Это происходит в природе редко. Тем не менее, черника является одним из видов лечебной пищи горловой чакры, которая широко доступна.

Плоды, которые растут на деревьях
Яблоки, персики, груши, абрикосы и сливы, также работают, чтобы уравновесить горловую чакру.

Продукты чакры третьего глаза (Аджана)Продукты чакры третьего глаза (Аджана)

Шестая чакра отвечает за сознательное восприятие. Она управляет различными умственными способностями, памятью, силой воли и знанием. Именно эта чакра позволяет человеку подключаться к подсознанию, интуиции, дает способность понимать вселенную и принимать невербальные послания. Она отвечает за равновесие между двумя полушариями мозга, правым и левым, то есть за уравновешенность интуиции, эмоций и мистицизма, разумом и логикой. Она отвечает за физическую гармонию человека, за его способность концентрироваться, спокойствие духа и мудрость.

Орехи, семена и бобовые
Особенно сырые грецкие орехи, проросший миндаль и семена мака — питательные и насыщенные антиоксидантами, которые помогут излечить вашу чакру третьего глаза.

Вода

Фиолетовые фрукты
Ягоды годжи, асаи, виноград конкорд и ежевика — все они обеспечивают большой порцией питательных веществ, оптимизируя функциональность чакры третьего глаза.

Продукты Коронной чакры (Сахасрара)Продукты Коронной чакры (Сахасрара)

Коронная чакра объединяет энергии всех нижних энергетических центров. Она связывает физическое тело с космической энергетической системой и представляет собой электромагнитный центр, который снабжает энергией нижние чакры. Она – исходный пункт выражения всех энергий остальных чакр. Эта чакра отвечает за связь с верховным осознанием, за способность принимать Божественные и космические идеи, а также подключаться к вселенскому знанию, свету и вселенской любви.

Духовная пища
Чтобы восстановить равновесие в коронной чакре, обратите внимание на питание, которое вы можете получить от более высоких источников вибрации, таких как природа, музыка, солнце, отношения и любовь. Это вид питания «накорми свою душу», который так же важен, как и настоящая пища!

Белые продукты
Такие как грибы, чеснок, имбирь, лук, личи и кокоса помогут ощутить свою силу и мощь. Когда вы чувствуете истощение, ешьте еду белого цвета, чтобы испытать прилив внутренней силы.

Благовония и травы
Такие как шалфей, копал, мирра, ладан и можжевельник, могут помочь пробудить вашу коронную чакру к высшей форме духовного общения.